楼主: polarisandy
2199 5

求助各位大神! HLM第二层变量对因变量的回归拟合 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1020 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小白一枚,求助各位大神!

现在想做一个研究,第一层数据是个体的主观变量(例如幸福感等),第二层是个体所在区域的客观变量(例如gdp,cpi等),因变量为个体的社会满意度。
看过张雷老师的书,对HLM做了初步了解,从张雷老师书中获知HLM一般都是用第二层变量对第一层的截距和斜率进行回归拟合,但我的研究是希望直接求出第二层客观变量对因变量的影响,也就是解释的方差是否有增加,第二层变量相对因变量的回归系数是多少,等等。

不知这样应该如何操作,望大神给予指导,最好是能提高相应的参考资料、论文等。

多谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:HLM 因变量 如何操作 回归系数 参考资料 因变量

沙发
polarisandy 发表于 2015-8-22 19:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶!

藤椅
polarisandy 发表于 2015-8-22 20:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自己再顶

板凳
DorisWang 发表于 2015-8-24 15:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我想这个我可以帮你解决,我做HLM比较多,但是你的问题不是很清楚啊,如果第二层的变量都在Beta0等式里,那么这个回归系数就能看出影响了啊,然后解释量的变化从两次的Random effect那个表中的level-1的卡方变化就可以看出来了~~

报纸
tzbzll 发表于 2015-8-31 10:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
DorisWang 发表于 2015-8-24 15:26
我想这个我可以帮你解决,我做HLM比较多,但是你的问题不是很清楚啊,如果第二层的变量都在Beta0等式里,那 ...
毕业论文在做hlm模型问题比较多,能请教一些么?QQ1249287537或者您方便留一下您的联系方式么

地板
hmy1129 发表于 2016-11-24 20:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
DorisWang 发表于 2015-8-24 15:26
我想这个我可以帮你解决,我做HLM比较多,但是你的问题不是很清楚啊,如果第二层的变量都在Beta0等式里,那 ...
请问您若因变量的取值是0或1  应该用伯努利还是用二项分布啊?还有结果怎么分析呢