楼主: xinwei1989
5032 8

[回归分析求助] 虚拟变量不同基组交叉项系数的显著性 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
881 个
通用积分
4.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假设有小麦、玉米、稻谷、豆类四类农产品虚拟变量,想看农产品在价格之上的差异。做农产品与价格的交叉项,交乘项系数代表差异,倘若以小麦为基准组,小麦与玉米交叉项显著,但系数较大。同时以玉米为基准组,玉米与小麦的交叉项不显著,说明了什么?显著的交叉项系数较大又是因为什么?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 交叉项 农产品 交乘项 而且 农产品 玉米

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-8-30 21:20:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinwei1989 发表于 2015-8-30 20:47
假设有小麦、玉米、稻谷、豆类四类农产品虚拟变量,想看农产品在价格之上的差异。做农产品与价格的交叉项, ...
有可能是构建交互项的原始变量与交互项间存在严重多重共线性导致出现这种结果。建议先对原始变量做对中处理,然后再构建模型,消除多重共线性的影响。祝好运~
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
夏目贵志 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
xinwei1989 发表于 2015-8-31 19:13:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-8-30 21:20
有可能是构建交互项的原始变量与交互项间存在严重多重共线性导致出现这种结果。建议先对原始变量做对中处 ...
对的,刚对变量进行去中心化做出来的效果比之前好很多,可是交叉香的系数很大,基本都是-2.3,-3 这种情况,麻烦问一下这种情况有没有好一点的处理方法?我是想把系数控制在1以内,谢谢!

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-8-31 19:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinwei1989 发表于 2015-8-31 19:13
对的,刚对变量进行去中心化做出来的效果比之前好很多,可是交叉香的系数很大,基本都是-2.3,-3 这种情况 ...
额,这个我就不知道有啥方法去减小偏回归系数了。其实,只要模型设定正确,是怎样就怎样额,你自己不用太刻意去改变它额。按照一般的模型解释思路走就行。

报纸
xinwei1989 发表于 2015-8-31 19:42:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-8-31 19:25
额,这个我就不知道有啥方法去减小偏回归系数了。其实,只要模型设定正确,是怎样就怎样额,你自己不用太 ...
嗯嗯,好的,谢谢你啦~

地板
yirons 发表于 2016-1-27 12:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-8-30 21:20
有可能是构建交互项的原始变量与交互项间存在严重多重共线性导致出现这种结果。建议先对原始变量做对中处 ...
请问对中处理是将变量的值减去均值的意思吗?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-1-27 12:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yirons 发表于 2016-1-27 12:00
请问对中处理是将变量的值减去均值的意思吗?
对。具体的机理及解释可参考谢宇老师《回归分析》一书,里面有一章专门讲交互项的。链接:https://bbs.pinggu.org/thread-3065280-1-1.html。祝好运~

yirons 发表于 2016-1-28 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-1-27 12:57
对。具体的机理及解释可参考谢宇老师《回归分析》一书,里面有一章专门讲交互项的。链接:http://bbs.pin ...
万分感谢,请问能告诉我具体是哪一章的内容吗?菜鸟一枚啊~

yirons 发表于 2016-1-28 16:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-1-27 12:57
对。具体的机理及解释可参考谢宇老师《回归分析》一书,里面有一章专门讲交互项的。链接:http://bbs.pin ...
看到了,谢谢您~