楼主: kjm00007
42234 72

[学术抄袭举报] 本科毕业论文被导师抄袭,这么办?   [推广有奖]

kjm00007 发表于 2015-9-1 09:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我是小哥 发表于 2015-9-1 04:51
这种事太普遍了,那些第一作者是导师的文章,往往只是挂个名。你还是平常心吧
如果对方按照当时说好的他挂第一作者我挂第二作者,那我没意见。而现在的问题在于,我同意对方这么做之后,对方以发表失败为由搪塞我,最后却以自己的名义单独发表了。

kjm00007 发表于 2015-9-1 09:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
weihao_xin 发表于 2015-8-31 22:43
有些本科的论文水平不一定差!
不敢说论文有多好,但能发表在核心期刊和用于两个课题研究,就不能说它没有用

kjm00007 发表于 2015-9-1 09:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-9-1 09:43
不知你所云。
你是和事佬,却从来没有想过,高校的教师就是这样评职称,瓦釜雷鸣,危害社会的,这就是所 ...
你说的正是我不想接他论文的理由

huizhanbuluo 发表于 2015-9-1 09:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
刚才查了下我的  还有当时同学的毕业论文  发现好几篇老师用的我们的    就当是对自己当时的一种肯定吧

llyxt 发表于 2015-9-1 10:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
放平心态吧

Bernard9303 发表于 2015-9-1 10:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
很同意板凳的说法,毕竟是你的导师,法理情三者应好好权衡!

一个教授抄袭本科论文也是够了,楼主就可怜可怜他吧,一大把年纪,你还年轻还有机会,心放宽些,再说你现在搞学术圈吗?搞的话就加大产出证明自己的能力,而不是纠结着过去的成绩,如果不是这些都是浮云啦,努力挣钱养家是正事。

xinchuzu 发表于 2015-9-1 11:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群

whisvender 发表于 2015-9-1 11:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
要么就把事情搞大,要么就当作不知道,但绝对不要去私了,私了的后果往往是好处没捞到反而被对方泼一身脏水。
在眼下的国内,事情搞得越大,最终获益越大。如果你明知别人抄袭你而不作为,就会被认为其实并没有抄袭,这个就像彭宇案里面法官说的“你没推倒老太太你为什么要去扶她”。说不定最后反而被倒打一耙说你的毕业论文是抄袭导师的成果。

whisvender 发表于 2015-9-1 11:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
要么就把事情搞大,要么就当作不知道,但绝对不要去私了,私了的后果往往是好处没捞到反而被对方泼一身脏水。
在眼下的国内,事情搞得越大,最终获益越大。如果你明知别人抄袭你而不作为,就会被认为其实并没有抄袭,这个就像彭宇案里面法官说的“你没推倒老太太你为什么要去扶她”。说不定最后反而被倒打一耙说你的毕业论文是抄袭导师的成果。