楼主: fettes2006
17784 45

[投稿经验与疑问] 广州大学学报(社会科学版)投稿与用稿经验分享~~~编辑服务意识超好~~~版面费可商量~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
0.9224
学术水平
14 点
热心指数
17 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人是武汉大学文学院的一名博士研究生,广州大学学报(社会科学版)将是我博士期间发表的第5篇C刊(含扩展),投稿和用稿的流程及感想如下:
1.2015年3月29日向广州大学学报投稿。2.2015年4月13日收到责任编辑的邮件,通过初审,进入外审,如果最后通过将收取一定的版面费,如果同意及时回复并不要再投其他刊物。
3.2015年6月3日,我的武大自主科研项目批下来后,主动邮件联系责编,询问稿件审理进度,并要求添加课题,编辑告知专家审稿已通过,在最后的终审阶段。
4.2015年7月13日,我再次通过邮件催问稿件终审情况,因为该学报是网上在线投稿,上面会显示稿件最终完成的预计时间,我的是7月11日能够处理完毕,到7月14日,责编给我来信说通过终审,可以发表。
5.2015年7月29日,我用邮件向责编询问版面费的情况,8月2日收到回复,告知因处理当前稿件,要稍后告诉我相关事宜,在这之前我曾电话给责编问大概版面费的价格,该学报的收费标准是300元一个版面,我的论文有1万字多点,估计8个版面,但个人觉得2400元的版面费有点小贵,所以跟责编商量能不能减到1500元(同一篇论文在武汉理工大学学报的用稿通知是1500元),责任编辑竟然比较爽快地答应了我的请求。
6.2015年9月11日,责编邮件通知版面费汇款事宜,9月14日,我按照要求汇出1500元版面费,刊发在第9期上,之后会向我寄出发票和用稿通知,10月拿样刊。
    综上所述,该刊的流程比较紧凑和公正,尤其是编辑部的服务态度和意识很好,我在此期间多次向编辑部电话询问相关事宜,他们的态度都很温和耐心,尤其是我的责编是一个很好的人,我发出的邮件,她基本在24小时内都会回复。希望我的投稿用稿经历会给大家带来帮助!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学学报 社会科学 广州大学 经验分享 经验分 武汉大学 广州大学 理工大学 科研项目 在线投稿

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 60 + 40 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40  学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
0400510217 发表于 2015-9-19 18:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的杂志还那么贵,也不是C刊。

藤椅
jangguangu 发表于 2015-9-19 19:07:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文学的这样的成果已经不错了。

板凳
sanyecao110 发表于 2015-9-19 20:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
gxnk0818 发表于 2015-9-19 20:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
武汉理工涨价了,原先是850,现在出核心了,不知会是多少钱。

地板
1000xyz 发表于 2015-9-19 20:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
凡是收取版面费的期刊,都是垃圾期刊;

CSSCI  60%以上的期刊,都没有版面费;

杂志社霸占了作者的知识产权,收取了作者的版面费,作者不但不进行反思,而且还要向杂志社磕头谢恩,这种屈颜悲膝的姿态是可耻的。

这种“版钱交易”,请问一个知识分子,还有尊严吗?

jackiss 发表于 2015-9-19 20:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,如果这篇文章能让楼主毕业,或者能让他参加答辩,那么,这么做也是退而求其次了,人文学科出成果很难的

一坨梦想000 发表于 2015-9-19 23:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
只是个C扩而已,竟然要这么多,说真的,不值

fettes2006 发表于 2015-9-19 23:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
0400510217 发表于 2015-9-19 18:40
这样的杂志还那么贵,也不是C刊。
我们学科C正刊太难发了!

fettes2006 发表于 2015-9-19 23:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jangguangu 发表于 2015-9-19 19:07
文学的这样的成果已经不错了。
谢谢,确实是实力有限啊!