楼主: 华农晨曦123
23975 54

[学术治理与讨论] 强烈谴责《江西农业大学学报》(社会科学版)!!! [推广有奖]

学科带头人

7%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

2003-2014年中国保险年鉴

论坛币
2011 个
通用积分
2.0734
学术水平
29 点
热心指数
29 点
信用等级
11 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
强烈谴责《江西农业大学学报》(社会科学版),学报刚刚改名为《农林经济管理学报》,并进入了CSSCI扩展版。现在竟然不发表硕士第一作者的文章,赤裸裸的歧视!!怪不得也只能是个C扩呢,想进入C刊这么做肯定不行的!太狭隘了!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学学报 社会科学 CSSCI扩展版 SCI扩展版 农林经济管理 经济管理 江西 文章 大学 农业

回帖推荐

sstrip 发表于16楼  查看完整内容

这个期刊去年刊号代码是C,今年自己改成了F,影响因子0.6在综合类期刊里算比较高,但是在经济类里可能边都沾不到。他们以前是接受硕士生一作的,今年开始不接受了。我也投过,自己一作过去3天就退了,说不接受硕士生一作。然后我直接加导师一作重新投,几天就过了初审,外审专家给的意见也很好,推荐修改后发表,结果编辑部直接给退稿了。好在后来被更好的期刊用了,所以不用纠结,你改投就是了。

jangguangu 发表于17楼  查看完整内容

有一些刊物收硕士、博士生稿件的情况下,结果影响因子提升了,评上了C扩、C刊。结果之后就卸磨杀驴,不要爹娘了,拒收研究生稿件,反而导致因子转载率下降,被踢出C。这些编辑就是脑子进水。 另外,不要看有硕士、博士一作单独发文C刊,就天真的以为该刊收研究生稿,我认识几个研究生都是靠导师的关系或者甚至和编辑就认识,才能发上的。(当然这个不是绝对的)

华中大学子 发表于8楼  查看完整内容

呵呵,楼主反应过激了,现在很多C扩都这样,你有你的考虑,编辑部有编辑部的考虑,而且个人认为硕士期间发文章署导师为一作对你很有帮助,对你的损害很小,等读博了就最好自己一作。我和《农林管理学报》编辑部打过交道,还算不错吧,影响因子有0.6左右已经还不错了,有相当一部分C刊的影响因子还没有达到这个水平呢,当然,各种刊物都还要继续努力!
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 + 2 + 2 精彩帖子
yinlin0379 + 4 热心帮助其他会员
孤独的散步者翱 + 80 + 1 精彩帖子
华中大学子 + 20 + 2 + 2 + 2 补偿

总评分: 经验 + 90  论坛币 + 30  学术水平 + 8  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
华农晨曦123 学生认证  发表于 2014-12-17 09:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一下。一个普通的C扩,影响因子只有0.6多一些,还敢不收硕士的文章。如此明目张胆的歧视,有没有“相关部门”管一下~~
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 补偿

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

藤椅
cxx8181 发表于 2014-12-17 09:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我中了一篇,一个月不到就录用。

板凳
likaandcanji 发表于 2014-12-17 09:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,据说我就是江西农大的。终于看到母校的名字了。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

报纸
华农晨曦123 学生认证  发表于 2014-12-17 09:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
cxx8181 发表于 2014-12-17 09:13
我中了一篇,一个月不到就录用。
硕士研究生吗?最近吗?

地板
olympic 发表于 2014-12-17 09:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
狭隘了9强烈谴责?

华农晨曦123 学生认证  发表于 2014-12-17 09:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑部说的倒是冠冕堂皇的~~~

华中大学子 学生认证  发表于 2014-12-17 10:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主反应过激了,现在很多C扩都这样,你有你的考虑,编辑部有编辑部的考虑,而且个人认为硕士期间发文章署导师为一作对你很有帮助,对你的损害很小,等读博了就最好自己一作。我和《农林管理学报》编辑部打过交道,还算不错吧,影响因子有0.6左右已经还不错了,有相当一部分C刊的影响因子还没有达到这个水平呢,当然,各种刊物都还要继续努力!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 2 + 2 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

华农晨曦123 学生认证  发表于 2014-12-17 10:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2014-12-17 10:15
呵呵,楼主反应过激了,现在很多C扩都这样,你有你的考虑,编辑部有编辑部的考虑,而且个人认为硕士期间发文 ...
貌似《华中农业大学学报》(社会科学版)也是不发表硕士第一作者的文章。可能确实反映比较激烈,不过面对如此赤裸裸的歧视,我们还是应该做些发泄的。

华农晨曦123 学生认证  发表于 2014-12-17 10:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这些期刊想进C刊,估计都想疯了~呵呵~~