楼主: admin
18489 127

全球金融风暴与中国经济发展趋势高峰论坛邀请 [推广有奖]

管理员

站长

泰斗

39%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经管好老师、好资源征集

资源好贴

论坛币
10452895 个
通用积分
123651.2534
学术水平
1943 点
热心指数
2544 点
信用等级
1906 点
毕业学校
人大

初级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 初级热心勋章 特级热心勋章 中级信用勋章 中级学术勋章 高级学术勋章 高级热心勋章

楼主
admin 企业认证  发表于 2008-12-2 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

会程主题:

近一段时间以来,发端于美国的次贷危机愈演愈烈,迅速演变成为席卷全球的金融风暴,对全球金融市场发展造成了巨大的冲击,也对中国经济发展趋势造成了重大影响。

在华尔街金融风暴的冲击下,全球股市、汇市剧烈动荡,美欧金融市场流动性严重不足,投资银行纷纷倒闭,而在大洋彼岸的中国,民营企业因资金链条断裂而倒闭的情形屡见不鲜,股市、期市等金融市场持续低迷,外贸形势严峻,大批外贸企业陷入生存危机,中国经济面临着巨大的下滑风险。从中国最大的出口交易平台广交会的丁财两不旺,到号称全球最大玩具代工商合俊突然倒闭,再到湛江“糖王”庞贵雄跳楼自杀身亡,国际上愈演愈烈的金融危机让中国企业界特别是沿海地区的外贸企业倍感冬日的寒意。

在全球金融风暴持续肆虐的背景下,中国经济和企业发展趋势将何去何从,中国领导层和企业家们将选择何种风险应对策略来度过危机,中国经济发展能否助力全球经济走出低谷,这一系列的问题都成为社会关注的焦点。

为进一步加强关于全球金融风暴影响相关问题的研究和交流,中国人民大学发展中国家经济研究中心邀请国内外知名专家学家汇聚一堂,针对“全球金融风暴与中国经济发展趋势”的话题展开深入探讨。

会议时间:2008年12月27日9:00—17:30

会议地点:中国人民大学逸夫会议中心

会议规模:400人

详细请点击下载查看:

272350.rar (1.1 MB) 本附件包括:

• 论坛邀请函-全081201.doc

由于参会人数众多,特针对在校学生设置了100个付费参会名额,100元/人

联系电话:010-82509745  13811860414

联系人:丁老师 潘老师

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济发展趋势 经济发展趋势 中国经济发展 经济发展 全球金融 论坛 经济发展 高峰 风暴

沙发
开心果-dream 发表于 2008-12-2 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是经济学家参加的吧

藤椅
刘浪 发表于 2008-12-2 18:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好想也去看看!

板凳
Celt 发表于 2008-12-2 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

报纸
woshixi819 发表于 2008-12-2 20:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上星期有个这方面的讲座,给错过了,好可惜啊

地板
andycqf 发表于 2008-12-2 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道怎么才能去听啊?

中国北京 发表于 2008-12-3 07:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
具体只有人大的学生才能去吗

payne1265 发表于 2008-12-3 09:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了一下材料,发现大牌很多啊,论坛档次很高啊

期待。。。

jingjixuejiall7 发表于 2008-12-3 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不错啊,可惜我在广东去不了

wangking103 发表于 2008-12-3 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
反正希望把这些讨论内容分享出来
沧海茫茫,岁月桑桑,人生如梦,逝者如斯。 巍巍长城永不倒,滚滚长江永不竭。