楼主: whirlingqian
103327 414

[CFA] 精算、考试、就业相关问题的经验分享   [推广有奖]

whirlingqian 发表于 2008-12-4 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>dingdingda</i>在2008-12-4 12:21:00的发言:</b><br/>我想问下楼主,一般省级的保险分公司需要精算人员吗?需要量大吗?谢谢</div><p>据我所知,目前除中国人寿的分公司有精算部,需要精算人员外,其他寿险公司分公司都不设精算部,但并不代表有精算背景的人家不欢迎。只是没有精算部,做的离精算比较远。</p>

wangruichen 发表于 2008-12-4 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing.

风雨中重生 发表于 2008-12-4 19:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是机械专业了,有意向空闲时间学习下精算相关知识, 楼主 能否推荐基本 入门 书籍啊 ,不胜感激!<br/>

d123456 发表于 2008-12-4 19:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>爱拚才会赢</p>

lcc198312 发表于 2008-12-4 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就业难,需求太少了。个人偏见

Trixie 发表于 2008-12-4 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下楼主,如果以后是想从事财务管理的话,有必要去挑战精算吗?

wangbaojiang 发表于 2008-12-5 07:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie

whirlingqian 发表于 2008-12-5 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Trixie</i>在2008-12-4 22:01:00的发言:</b><br/>想请教一下楼主,如果以后是想从事财务管理的话,有必要去挑战精算吗?</div><p>个人愚见:先考注会,若真的是在喜欢考试,且时间充裕,可以考虑考精算</p>

whirlingqian 发表于 2008-12-5 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>风雨中重生</i>在2008-12-4 19:15:00的发言:</b><br/>我是机械专业了,有意向空闲时间学习下精算相关知识, 楼主 能否推荐基本 入门 书籍啊 ,不胜感激!<br/></div><p>保险学原理,然后看中国精算师考试大纲,从第一门看起。</p>

hoole 发表于 2008-12-6 01:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">山寨经济学群(群号:</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">69711358</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">)</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">[</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">读书会</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">] </font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">山寨是个战术性的概念,注重战术的灵活性,以求达到目标最简洁最有效的路径。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">大俗则大雅,大雅则大俗,山寨经济学群欢迎您的加入</span></p>