楼主: 猫爪
35869 72

[经济学基础] [原创]宏观经济学面面谈02:宏观的“小”理论综合 [推广有奖]

jzjwwj 发表于 2008-12-12 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总结的好!非常感谢!正在认真拜读中!!!!

猫爪 发表于 2008-12-14 19:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

预算平衡乘数:今天回头看了看这些乘数,才知道,原来这些的东西一点儿也不简单啊!!

关于平衡预算乘数,存在较多争议,争议的焦点集中在平衡预算乘数是否恒等于1。对于固定税制下的平衡预算乘数等于1几乎已经成为学者们的共识。而对于比率税制下的平衡预算乘数是否等于1,则学者们争议较多,国内一直存在不同的观点。主要分为两派,一派观点是比率税制下的平衡预算乘数小于1,如陆长平等,虽然他们的推导和某些观点不完全相同;另一派观点是比率税制下的平衡预算乘数仍等于1,如李致平等,但是,他们的推导和解释也不完全相同,彼此之间也存在分歧和争议。 

276554.rar (463.71 KB) 本附件包括:

• 平衡预算乘数新探.pdf
  • 平衡预算乘数究竟是否为1.pdf

这是上面所提到的两位的文章,各位自己看吧,我估计考试考不到哦。

平衡预算乘数究竟是否为1

平衡预算乘数新探

276552.pdf

97.09 KB

[原创]宏观经济学面面谈02:宏观的“小”理论综合

276553.pdf

282.35 KB

[原创]宏观经济学面面谈02:宏观的“小”理论综合

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

george9 发表于 2008-12-14 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

正好要考宏观了,感谢楼主分享,俺好好学习去征服把那个看不起咱的老师

whaonvger 发表于 2009-3-30 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现代宏观经济学什么时候沦为经济学流派了
Politics is for the present, but an equation is of eternity.

baiwei 发表于 2009-4-30 10:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是研究生?我想问下,您觉得学习经济学后给个人的思考问题方式或是生活,视野方面带来了哪些改善?

猫爪 发表于 2009-4-30 13:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用baiwei在2009-4-30 10:38:00的发言:
楼主是研究生?我想问下,您觉得学习经济学后给个人的思考问题方式或是生活,视野方面带来了哪些改善?

好大的题目咯,呵呵。

我给您转到爱问去吧,也许那里有人喜欢回答这样的问题。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

丽娃 发表于 2009-5-26 17:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很想学习这个,不知道搂主写了没有??

eviewsminitab 发表于 2009-6-23 01:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。猫爪,微观和宏观都玩的转

eviewsminitab 发表于 2009-6-23 01:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
加个工资刚性的失业解释,在新凯恩斯和古典框架下??

nifile 发表于 2009-7-2 07:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
很有深度呀!值得学习