楼主: shaoqinglong11
3237 14

[编程问题求助] 大家帮我看下为什么这条命令总是通不过检验? [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12995 个
通用积分
162.6505
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

10论坛币
请大家帮我看下这个命令出了什么问题?xtabond2指令,结果AR(2)都是0.000,应该是大于0.1才对的。会不会是因为工具变量太多?谢谢! mmexport1443782979352.jpg mmexport1443782973678.jpg

最佳答案

statax 查看完整内容

你说的是对的,我觉得可以变化滞后项和调整工具变量试试,找到合适的组合结果
关键词:XTABOND abond 工具变量 abo tab
沙发
statax 发表于 2015-10-2 18:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2015-10-8 16:12
谢谢你的回复。按照我的理解,AR2应该大于0.1才对,为0.000是不对的。我们目前没有搞清楚为什么AR2总是0. ...
你说的是对的,我觉得可以变化滞后项和调整工具变量试试,找到合适的组合结果

藤椅
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-2 22:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
首先感谢版主邀请参与解答,请原谅我不是学计算机的呀
看来我得多学习学习

板凳
shaoqinglong11 发表于 2015-10-2 22:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Jealy 发表于 2015-10-2 22:41
首先感谢版主邀请参与解答,请原谅我不是学计算机的呀
看来我得多学习学习
客气了,学计算机也不会的,主要得是学计量经济的。大家一起进步!

报纸
Jealy 在职认证  发表于 2015-10-2 22:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2015-10-2 22:52
客气了,学计算机也不会的,主要得是学计量经济的。大家一起进步!
我自学了一部分计量经济学,还没有碰到过这些,可能学得太浅显了,我得继续努力!

地板
陶乃蕊 学生认证  发表于 2015-10-3 15:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这里是不是关于外生性的检验? 这个是不是关于工具变量外生性的检验?
你只用了一阶段的,可以试试二阶段
这里只用了一阶段,可以试试二阶段
其实我不太懂,希望能提供一点灵感。
其实最模型嘛希望不要用数据去凑结论,肯能真是情况就是这样的!可以先做检验在做模型。

statax 发表于 2015-10-3 21:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
AR(2)都是0.000,应该是大于0.1才对的--------说AR(1)和AR(2)都显著了,这是好的结果。大于0.1的应该是sagan和hansen检验,但你的这两个值也都显著,说明工具变量过度识别条件不满足,结果不行。楼主找几篇papers看看就可了,CNKI上看中文的,很多的,希望能帮到你。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
夏目贵志 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

shaoqinglong11 发表于 2015-10-8 03:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2015-10-3 21:59
AR(2)都是0.000,应该是大于0.1才对的--------说AR(1)和AR(2)都显著了,这是好的结果。大于0.1的应该是saga ...
谢谢!可否告知一下应该在CNKI上搜索什么关键词?谢谢!

statax 发表于 2015-10-8 08:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2015-10-8 03:23
谢谢!可否告知一下应该在CNKI上搜索什么关键词?谢谢!
动态面板数据,SYS-GMM,DIF-GMM
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
shaoqinglong11 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

shaoqinglong11 发表于 2015-10-8 16:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2015-10-3 21:59
AR(2)都是0.000,应该是大于0.1才对的--------说AR(1)和AR(2)都显著了,这是好的结果。大于0.1的应该是saga ...
谢谢你的回复。按照我的理解,AR2应该大于0.1才对,为0.000是不对的。我们目前没有搞清楚为什么AR2总是0.000.sargan大于0.1是符合要求的,说明工具变量设定合理。您看呢?