楼主: blja
7347 7

[投稿经验与疑问] 谨防《马克思主义与现实》的诈骗邮箱 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1077 个
通用积分
21.0975
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在才搞清楚被骗了。后知后觉了点,还是贴出来,以免后来人受骗。我用百度搜索到的《马克思主义与现实》的投稿邮箱mkszyyxsbjb@163.com是诈骗邮箱。投出去一个月后让我交评审费。

尊敬的**作者:您好!

你给本刊的投的稿件《**》已收到并通过初审,自即日起进入外审流程。本刊实行三审制,包括初审、外审、终审,审稿周期为三个月。请缴纳100元审稿费,方可进入下一步审稿流程。未收到审稿费本刊概不安排外审。

汇款帐号如下:

开户银行:中国邮政储蓄银行   户名:张义    卡号:6217995200050109724

付款成功后,请将付款记录用本邮箱发给责任编辑,逾期一周未交审稿费本刊按退稿处理。

我刊在收到审稿费后,将尽快安排审稿。平均审稿周期为3个月,同行专家的审稿时间不好控制,最长不超过4个月。如果在4个月左右还没有任何消息,您可另投他刊;若三个月内另投他刊,请您发邮件至本邮箱通知撤稿。如造成“一稿多投”,本刊将不负相关责任。

本刊拒绝一稿多投,以免影响本刊在各类数据库的检索。

《马克思主义与现实》编辑部

2015/05/26/

我傻乎乎的汇了钱过去。今天跑去中央编译局的官网上看,不是这个邮箱。

当时我投稿的时候也投了官网的邮箱,但是官网根本不回复我。稿件投出去后,连到稿子的邮件反馈也没有。同时我怕自己弄错,也写了当时搜索出来的这个骗子的邮箱。

一个月后诈骗分子发邮件给我,我误以为这个是杂志的编辑部。就上当了。

之后我想打电话给官方编辑部核实,我发现杂志的编辑部的电话,网上根本找不到。

官方杂志的职能缺失,诈骗分子就有了空子可钻。那么多诈骗的冒充杂志的网站,真的比真正的杂志做得还要好,还要专业,你让我一个投稿小白怎么会不上当。在中国写点文字真难,还得费脑子想自己投稿的邮箱是不是真的,自己看到的杂志网页是不是真的,呜呼哀哉!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义 马克思 中国邮政储蓄银行 审稿周期 一稿多投 马克思 邮箱

沙发
yehen 发表于 2015-10-5 21:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情为什么没人管?不解

藤椅
无聊论者 学生认证  发表于 2015-10-6 09:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
http://cpc.people.com.cn/GB/64114/64132/5732139.html

板凳
无聊论者 学生认证  发表于 2015-10-6 09:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
中国知网-作者投稿-搜索马克思主义与现实-点投稿-点击这里

报纸
无聊论者 学生认证  发表于 2015-10-6 09:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我一般投稿从CNKI找投稿方式,不从百度找

地板
blja 发表于 2015-10-18 20:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
无聊论者 发表于 2015-10-6 09:43
http://cpc.people.com.cn/GB/64114/64132/5732139.html
谢谢这个信息~~

candice-茸 发表于 2018-12-30 20:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
blja 发表于 2015-10-18 20:50
谢谢这个信息~~
请问是直接投在这个邮箱吗?你们有没有收到回复哇

暖小睿 发表于 2019-11-7 20:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.ddjjyj.com/CN/volumn/home.shtml