楼主: 猫爪
17974 69

[其它] [原创]MWG高级微观经济学07:博弈论基础 [推广有奖]

sungmoo 发表于 2008-12-12 23:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用猫爪在2008-12-11 9:48:00的发言:我没理解好这部分,也许是翻译的问题?

翻译应该没有大问题。

混合策略是对各纯策略赋予一个概率(各纯策略的概率之和为1)。

行为策略是在各信息集上对该信息集上的每个行动赋予一个概率(在每个信息集上各行动的概率之和为1)。

设参与人有S1、S2两个信息集,S1上的可能行动有a1、a2、a3,S2上的可能行动有b1、b2、b3、b4。行为策略需要说明:参与人在S1上为a1、a2、a3各赋予了什么概率(这些概率之和为1),在S2上为b1、b2、b3、b4各赋予了什么概率(这些概率之和为1)。

hjw0395 发表于 2008-12-13 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不能传上来分享吗
牛熊洗

猫爪 发表于 2008-12-13 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2008-12-12 23:07:00的发言:
以下是引用猫爪在2008-12-11 9:48:00的发言:我没理解好这部分,也许是翻译的问题?

翻译应该没有大问题。

混合策略是对各纯策略赋予一个概率(各纯策略的概率之和为1)。

行为策略是在各信息集上对该信息集上的每个行动赋予一个概率(在每个信息集上各行动的概率之和为1)。

设参与人有S1、S2两个信息集,S1上的可能行动有a1、a2、a3,S2上的可能行动有b1、b2、b3、b4。行为策略需要说明:参与人在S1上为a1、a2、a3各赋予了什么概率(这些概率之和为1),在S2上为b1、b2、b3、b4各赋予了什么概率(这些概率之和为1)。

哦,原来如此。

一直想说这句话:学MWG的博弈论,比学内容更重要的是,一定要把它规范的形式和每一种表达学好!!

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

exop86 发表于 2008-12-13 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

louisay 发表于 2008-12-13 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也来挤挤学习学习!

fangyang1125 发表于 2008-12-13 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
3x

jndx_jndxdong 发表于 2008-12-14 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太好了,谢谢!

happyxyyh 发表于 2008-12-15 11:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很精彩!感谢分享!

有志者事竟成 破釜沉舟百二秦关终属楚 苦心人天不负 卧薪尝胆三千越甲可吞吴

remlus 发表于 2008-12-16 03:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你能做后面的题,即使读不懂前面的文字问题也不大,否则就算读懂了也没多大用。

猫爪 发表于 2008-12-16 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用remlus在2008-12-16 3:21:00的发言:
如果你能做后面的题,即使读不懂前面的文字问题也不大,否则就算读懂了也没多大用。

你说的不错,我正在做,不过我不认为,前面的没看懂后面就能做对。

我是不会一个个把答案也输入的,也没必要,反正大家都有了。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~