楼主: chuanyan
2808 7

[数据管理求助] 循环回归求拟合优度r2? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
3.1807
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一个一个公司回归太慢了,有没有简单方法,直接输命令,回归出所有公司,然后得到所有公司的拟合优度R2,请求大神帮忙,非常感谢我的解释变量需要求每个公司用一个模型进行回归,求每个公司的拟合优度r2,我现在是把每个公司的数据导入stata一个一个公司的回归求得r2,有没有命令,可以导入全部公司的数据,直接出来所有公司的拟合优度r2.每个公司基本上是51或52组数据。求r2的模型是Ri=a0+a1Rm+a2Rn
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拟合优度 Stata 非常感谢 简单方法 tata 简单方法 模型

沙发
夏目贵志 发表于 2015-11-1 09:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
可以通过forvalues循环对每一个公司id进行单独回归。具体的命令需要看你的数据结构决定。可以参考一下forvalues的例子。论坛上也有很多这样的例子。

藤椅
chuanyan 发表于 2015-11-15 11:41:55 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-11-1 09:28
可以通过forvalues循环对每一个公司id进行单独回归。具体的命令需要看你的数据结构决定。可以参考一下forva ...
好的,不知道具体命令

板凳
夏目贵志 发表于 2015-11-16 02:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
chuanyan 发表于 2015-11-15 11:41
好的,不知道具体命令
具体命令得根据你的数据的内容和结构来写。并不是说我写一个你复制粘贴就能直接使用的。所以我才没给出具体的命令。

报纸
chuanyan 发表于 2016-2-19 14:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-11-16 02:26
具体命令得根据你的数据的内容和结构来写。并不是说我写一个你复制粘贴就能直接使用的。所以我才没给出具 ...
000735.xlsx (10.11 KB)
你好,这是我的具体数据,第一个表是一个公司的,第二个表是多个公司的。能把所有公司的一起进行回归,导出每个公司的r2吗 C13.xls (148.5 KB)

地板
夏目贵志 发表于 2016-2-20 05:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chuanyan 发表于 2016-2-19 14:44
你好,这是我的具体数据,第一个表是一个公司的,第二个表是多个公司的。能把所有公司的一起进行回归, ...
虽然并不是绝对不可能的,但是感觉实际上很少有这样做的。你既然把所有的公司一起回归了,就不会再每个公司有一个r2了的。如果实在是非要想求,可以手算一下。stata默认的回归结果一个回归只输出一个r2的。

chuanyan 发表于 2016-2-20 09:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-2-20 05:45
虽然并不是绝对不可能的,但是感觉实际上很少有这样做的。你既然把所有的公司一起回归了,就不会再每个公 ...
谢谢

夏目贵志 发表于 2016-2-21 01:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
chuanyan 发表于 2016-2-20 09:28
谢谢
不客气~祝好~