楼主: 左正
6320 107

关于章程经济学之人本立场——只有人才能创造价值的探讨 [推广有奖]

左正 发表于 2015-12-3 09:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-2 23:26
会计学就是充分说明机器创造价值的学科。
那你来错了地方,你应到“会计与财务管理论坛七区”去讲解你的“机器创造价值”会计论

qi509 发表于 2015-12-3 09:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 09:14
那你来错了地方,你应到“会计与财务管理论坛七区”去讲解你的“机器创造价值”会计论
既然你知道有这么个地方能充分证明机器创造价值,为什么还这么胡搅蛮缠?!难道你们这些马的信仰者都是这般无赖?

qi509 发表于 2015-12-3 09:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
再次说给你:

马克思说:机器经用10年。这十年是马克思规定的还是资本自己决定的?

按照马克思对资本家的描述:资本家是贪婪成性,嗜血如命的本性。你替马克思回答我:资本家为什么不将机器的预付资本在一年中转移到商品中去?

以资本家的本性,资本家肯定会将购买机器的预付资本在最短的时间内收回的。或8年、5年、3年,甚至一年内转移到商品中去。如果资本家在一年内将预付机器的资本转移到商品中去,那么资本家就会在剩下的九年中仍然以十年的空头资本折旧率的数额转移到商品中去。这样,机器就创造了九年的价值。

你跟马克思以为资本家会那么规矩的将机器经用十年的折旧率按部就班的转移吗?

告诉你:马克思的所谓机器不创造价值的“不变资本”纯粹是为了他的“剩余价值论”来服务的。无他!

说的再明白点:当设备的折旧率(价值转移)完全折旧完成以后,机器按原折旧率继续使用,它生产的产品是不是以实物的形式体现出来了?那是不是机器在创造价值?

左正 发表于 2015-12-3 12:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 09:28
既然你知道有这么个地方能充分证明机器创造价值,为什么还这么胡搅蛮缠?!难道你们这些马的信仰者都是这 ...
所谓“机器创造价值”只不过是把机器人格化的说法…
换言之,把人降之为与机器同格…这是我这个欣赏人本经济学的人所不可接受的…因为我也是人,而且是一个受华夏之有五千年文化底蕴熏陶为荣的人…所以反对一切不尊重人的人格的学说…
马克思与我没有信仰联系,只不过他的劳动价值论与我所欣赏的人本经济学说一样…也具有尊重人的人格的学说道义而矣…
各抒己见的学术交流,怎么在你那里成了胡搅蛮缠的无赖呢?

左正 发表于 2015-12-3 12:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 09:51
再次说给你:

马克思说:机器经用10年。这十年是马克思规定的还是资本自己决定的?
已作古的故人马克思所说与我何干…
我所欣赏的是世今尚无学人认可的人本经济学说…
为世今学人已认可的经济学说呐喊于我不值。

qi509 发表于 2015-12-3 12:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 12:17
已作古的故人马克思所说与我何干…
我所欣赏的是世今尚无学人认可的人本经济学说…
为世今学人已认可的 ...
跟你无干你为什么讽刺嘲笑那些证实机器创造价值的人?

qi509 发表于 2015-12-3 12:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 12:01
所谓“机器创造价值”只不过是把机器人格化的说法…
换言之,把人降之为与机器同格…这是我这个欣赏人本 ...
你纯粹是胡说八道!43楼的事实在那里摆着呢。那是把机器人格化吗?

中国的学校来能教育出你们这样的人,真是中国教育的悲哀。

左正 发表于 2015-12-3 13:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 12:49
跟你无干你为什么讽刺嘲笑那些证实机器创造价值的人?
讽刺嘲笑那些不讲人伦之谬论,难道是马信徒专利吗?

qi509 发表于 2015-12-3 13:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 13:04
讽刺嘲笑那些不讲人伦之谬论,难道是马信徒专利吗?
那些人才真正懂得什么是经济什么哲学。只有你们才是把两者混淆弄出来的谬论。

左正 发表于 2015-12-3 13:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 12:52
你纯粹是胡说八道!43楼的事实在那里摆着呢。那是把机器人格化吗?
中国的学校来能教育出你们这样的人,真是中国教育的悲哀。
===============
难道你不是中国的学校教育出的人?
哦!原来你不是中国的学校教育出的人,难怪你不知人伦…不以为耻…反以为荣