楼主: 左正
6402 107

关于章程经济学之人本立场——只有人才能创造价值的探讨 [推广有奖]

qi509 发表于 2015-12-3 17:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 17:10
你理解不了“只有人才能创造价值”这一人本论理的深刻奥秘——在于指引人们揭示人本社会经济制度
你先别扯什么人本社会!你先把这个讲清楚:

马克思说:机器经用10年。这十年是马克思规定的还是资本自己决定的?

按照马克思对资本家的描述:资本家是贪婪成性,嗜血如命的本性。你替马克思回答我:资本家为什么不将机器的预付资本在一年中转移到商品中去?

以资本家的本性,资本家肯定会将购买机器的预付资本在最短的时间内收回的。或8年、5年、3年,甚至一年内转移到商品中去。如果资本家在一年内将预付机器的资本转移到商品中去,那么资本家就会在剩下的九年中仍然以十年的空头资本折旧率的数额转移到商品中去。这样,机器就创造了九年的价值。

你跟马克思以为资本家会那么规矩的将机器经用十年的折旧率按部就班的转移吗?

告诉你:马克思的所谓机器不创造价值的“不变资本”纯粹是为了他的“剩余价值论”来服务的。无他!

说的再明白点:当设备的折旧率(价值转移)完全折旧完成以后,机器按原折旧率继续使用,它生产的产品是不是以实物的形式体现出来了?那是不是机器在创造价值?

左正 发表于 2015-12-3 18:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 17:46

马克思说:机器经用10年。这十年是马克思规定的还是资本自 ...
你研究你的,管他马克思说什么干吗呢?
我有以人为本的人伦理念,象“机器创造价值”这类不合我人伦理念的观点,在我这里是没有扎根之土壤的
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 100 + 20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-3 18:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 17:46

马克思说:机器经用10年。这十年是马克思规定的还是资本自 ...
啥十年啊,20年啊,俺们都是大文盲,俺们都不懂。

小琪琪,你得去找个会计师去问问去吧。你去问问去吧。

俺们都没文化,都不懂学术,啥都不懂得的。你们这些瞎扯,瞎喊,瞎叫,俺们哪里知道呀啊。

1993110 发表于 2015-12-3 18:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
跟苍蝇撞玻璃门似的,撞啊,撞啊,。。。。。。。。。。叮叮当当乱响------风铃在外面的屋檐下。

左正 发表于 2015-12-3 19:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-3 18:50
跟苍蝇撞玻璃门似的,撞啊,撞啊,。。。。。。。。。。叮叮当当乱响------风铃在外面的屋檐下。
谣言、谬论止于智者。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-3 19:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 19:00
谣言、谬论止于智者。

左正 发表于 2015-12-3 19:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-3 19:02

1993110 发表于 2015-12-3 19:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 19:06

qi509 发表于 2015-12-3 19:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2015-12-3 18:44
你研究你的,管他马克思说什么干吗呢?
我有以人为本的人伦理念,象“机器创造价值”这类不合我人伦理念 ...
在你那里没有扎根不是你的错。出来忽悠人、讥讽人、讽刺人就是你的错了。

无知不是你的错。出来胡说八道就是你的错了。

左正 发表于 2015-12-3 20:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-12-3 19:12
在你那里没有扎根不是你的错。出来忽悠人、讥讽人、讽刺人就是你的错了。

无知不是你的错。出来胡说八 ...
你能坚持“机器创造价值”
别人就不能说“只有人才能创造价值”
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分