楼主: xingzh
46451 209

中国经济学家全是垃圾,应集体自杀(张五常) [推广有奖]

夕夕宝 发表于 2011-5-13 09:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
llzzll 发表于 2011-5-13 07:47
真正的经济学家要从广泛的实际调查中来,不是书上,不是在讲台上,不是在众多会议中。不要一刀切,不要片面。国外有适合中国的,就可以借鉴吸收引进。也讲科学的、有选择的拿来主义。是不是真正的经济学家,有没有,都让实践来检验来说话,不需要某个人来作决断。中国许多经济体制改革的推动力、模式都来自农村,来自最基层的地方。不是先由哪位经济学家提出,中央决策吸收推行的。所以我们更多地应向人民群众学习。经济学家的名号都是随意封的,不是评出来的,更不是人民公众公认出来。不要喜欢评论别人,做自己的事,别人不是,那自己拿出真正的东西来滋养这个世界。
不错。观点赞同!!!!!!!!!!
给你所需的,你才会给我所需的,无论金钱与思想,都一样。

szshhh 发表于 2011-5-14 09:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题还是值得深思熟虑的……

hubing580900 在职认证  发表于 2011-5-15 12:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
拜读一下下哈

xiaotian87508 发表于 2011-5-19 10:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无聊啊。。。。。

hanhanhan789 发表于 2011-5-21 18:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的经济学家虽然没有美国等国家的强,但总是在进步的,可不能一竿子打死

nongjing2012 发表于 2011-5-21 18:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
值得深思,经济学家究竟意味着什么?
循一而进

cyuTan 发表于 2011-5-22 22:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
独立思想很重要

李文力 发表于 2011-5-22 22:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家都该死,只是要把那些吹牛拍马的留着。

944425730 发表于 2011-5-22 23:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,我也认为中国的经济学家过于看重理论知识,没有从人民实践中寻求经济学事实

郭青必胜 发表于 2011-8-24 13:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我……我想当经济学家,不要骂我