楼主: xianganwei
5113 18

[讨论]农村土地流转,如何定价? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

国家出台建立健全土地承包经营权流转市场,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权。

可是怎么定价?分为几个方面考核?能不能给点方向,在具体的标准上?

农民将地存到土地银行是否可行,银行如何处理租不出去的土地?

小女专业非经济类,所道不是之处还请大家指教,海涵。

[em06]

[此贴子已经被鬼魅魍魉于2009-5-25 22:57:08编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农村土地流转 土地流转 农村土地 土地承包经营权 是否可行 讨论 定价 农村 土地

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinlin0379 + 8

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

沙发
adenter 发表于 2009-1-3 20:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

农村新的一轮改革中的亮点就是土地流转,土地流转就是将土地推向了市场,自然价格也要市场化,由市场来定价。

举个例子吧  A农户有5亩土地,每亩土地一年的净收入500元,A将土地在土地银行“挂牌”后,有租赁意向的甲,乙,丙可以分别出价,

就像“投标”一样。通常价高者会会于A达成协议(这样的成交价通常会高于500元/亩),反之如果A的土地无人问津,成交价就会低于500元/亩。

目前土地的流转已经在成都等地试验成功,农民从中得到了实惠!未来的发展趋势是国家给农民保护耕地的补贴,这样农民就有了“土地租金”“国家土地补贴”等收入 ,农民增收就成了现实。

若批评不自由,则赞美无意义!

藤椅
tp86 发表于 2009-2-14 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用adenter在2009-1-3 20:39:00的发言:

目前土地的流转已经在成都等地试验成功,农民从中得到了实惠!未来的发展趋势是国家给农民保护耕地的补贴,这样农民就有了“土地租金”“国家土地补贴”等收入 ,农民增收就成了现实。

国家给农民的补贴就能让农民增收吗?不现实吧!
梦与希望在飞,我向前去追;有目标就不累,等着我超越!

板凳
mercury800527 发表于 2009-2-14 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

流转土地的定价确实是个复杂问题,各地的做法都不一样。土地入股、租赁、土地银行,各种形式的流转基本都是各地自己的规定。在这方面,国家在重庆、成都搞试点。但其实,在此之前,广东南海,江苏昆山,早已在做。可以看看南海和昆山是如何做的,很有借鉴意义的。

报纸
紫榭 发表于 2009-2-21 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前做过这方面的课题,需要的话可以把论文发给你。

地板
lofty223 发表于 2009-5-20 17:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你好 哥们你能否把你做的关于土地流转中如何定价的论文 发我看看啊

谢谢啊

邮箱 xiaoma.2003@163.com

杨晓蛟 发表于 2009-5-24 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是任何农户的土地都能实现流转,在统筹城乡背景下,城市土地和农村土地本身价格巨大差距的客观实质上是耕地保护基金在均衡

为体现公平,本人认为流转金要高于土地产值+耕保基金

chzxzy 发表于 2009-5-25 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想看,麻烦你转发给我好吗?chzzx-4802@163.com

push女神 发表于 2009-6-2 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你好,我正在写土地租赁方面的文章,能否请5楼的把文章发到linfang311@126.com

谢谢

三国牛人 发表于 2009-10-25 20:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 紫榭
麻烦你了啊!现在在做土地确权方面的课题,可不可把你的土地流转的资料发我下啊谢谢!525481842@qq.com