楼主: 黑发渔樵
3891 8

[课件与讲义] [下载]广告文案表现技巧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7288 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
283272.rar (1.78 MB, 需要: 10 个论坛币) 本附件包括:
  • 文案的表现技巧.ppt
(132 PPT) <p></p><p> </p><p>广告文案的表达方式 </p><p>  </p><p>1.荒诞的表现手法案例<br/><br/></p><p>本田公司电视广告: </p><p>    播出开始,黑色屏幕上雪花点直闪,美国人还以为是电视台播放设备出了故障。突然间,电视荧光屏以闪电般的速度交替映出拙劣笔迹书写的问 句:我是谁?狗能思想吗?我长得丑吗?同时传来各 种稀奇古怪的声音,有玻璃砸碎的声音,炸弹爆破 的声音,还有儿童窃窃私笑的声音。正在观众莫名 </p><p>其妙之际,画外音响起来了:“最新型的本田50型摩 托车——即使尚未尽善尽美,但它也绝不会有什么 问题。” </p><p>  </p><p></p><p>2.扭曲变形表现手法的案例: </p><p>•箭牌衬衫的广告: </p><p>•我的朋友乔·霍姆斯, </p><p>•他现在是一匹马了 </p><p>•乔常常说,他死后愿意变成一匹马。 </p><p>•有一天,乔果然死了。 </p><p>•五月初我看到一匹拉牛奶车的马,看起来像乔。 </p><p>•我悄悄地凑上去对他耳语:“你是乔吗?” </p><p>•他说:“是的,可是现在我很快乐!” </p><p>•我说:“为什么呢?” </p><p>•他说:“我现在穿一件舒服的衣领,这是我有生以来的第一次。我衬衫的领子经常收缩,简直在谋杀我。事实上有一件把我窒息死了。那就是致死的原因!” </p><p>•“天哪,乔,”我惊讶失声  </p><p></p><p>•“你为什么不把你衬衫的事早点告诉我?我就会告诉你关于‘箭牌’衬衫Arrow shirt的事。它们永远合身而不收缩。甚至织得最紧的深灰色棉布做的也不收缩。” </p><p>•乔无力地说:“深灰色棉布是最会收缩的了。” </p><p>•我回答说:“可能是,但我知道‘戈登标’的箭牌衬衫是不收缩的。我正穿着一件。它经过机械防缩处理。收缩率连1%都不到!此外,还有箭牌所独有的‘迷淘戛’特适领!” </p><p>•“‘戈登标’每件只卖两美元!”我说的达到了高潮。乔说:“真棒,我的老板正需要一件那种样子的衬衫。我来告诉他‘戈登标’的事,也许他会多给我一夸脱燕麦,天哪,我真爱吃燕麦呀!” </p><p>•箭牌——机械防缩处理。如果没有箭牌的标签 </p><p>•那它就不是箭牌衬衫。箭牌衬衫——机械处理防缩——如有收缩不合 </p><p>•免费奉送一件 做赔! </p><p></p><p>3.超现实表现手法的案例 </p><p></p>  <p></p><p>某保险公司的广告: </p><p>•彼得梦见自己与上帝一起散步,天际缓缓推出一幅幅图景,再现了彼得一生的经历。他走过的每一段路,都有两双脚印,一双是他的,一双是上帝的。但当最后一幅图景展示在他面前时,路面的脚印只剩下了一双,那正是他一生中最消沉、最悲哀的岁月。彼得问上帝:“主啊,你答应过我,只要我跟随你,你永远扶持我,可是我在最艰难的时候,你却弃我而去了。”上帝答道:“孩子,当时我正把你抱在怀里,所以只有一双脚印。” </p><p>•画外音:“当你走上坎坷的人生之路时,本公司陪伴着你。当你遇到不测的时候,本公司协助你渡过难关。” </p><br/>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:shirt arrow 坎坷的人生 表现手法 电视广告 本田公司 表达方式 电视台 美国人 荧光屏

沙发
shencaiyang 发表于 2009-5-9 14:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这是学习最好最快的形式,简洁直观易记,谢谢分享。

藤椅
zhouxxjs 发表于 2009-9-2 19:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不过有点贵哦 Lz

板凳
day-lily-326 发表于 2012-3-21 11:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有什么内容呢?

报纸
zlpepys 发表于 2012-3-21 13:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ganxiefenxiang !

地板
annybao 发表于 2012-3-22 11:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

yuhonliu 发表于 2012-4-15 23:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学者都是穷人,不要太贵啊,有点买不起!

sunchuntao 发表于 2013-4-13 11:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
kankkan