楼主: freeflying
18824 49

[其他] 请问我本科数学,硕士金融工程,刚跳槽到一人寿保险公司,我未来的职业道路该如何发展?(最新变化)  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
830 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我喜欢这个论坛,,这里有很多博学多才的长辈,还有很多追求向上的朋友.今天特来请大家给点建议

我(女),毕业于一个不知名的大学数学系,硕士在职读了国内还算知名大学的金融工程,说实在的,在职学习也没学到什么.在软件公司干了4年了..最近终于跳槽到了一人寿保险,也算是进入金融行业,了,可是由于我被安排在客服中心..感觉自己做的工作并没有涉及到多少金融领域的专业知识..反而觉得是中专,大专生都可以做的工作,多少有些失落.不知道在这个行业该如何来发展自己,,(精算师我就不考了,,这路太艰辛)还请熟悉这个行业的前辈指点,我还要考个什么有点价值的证书?

我上周接受了国内一家知名IT公司的面试,做网上支付产品设计,已通过了用人部门的考核,还有HR的面试,待遇是这的2倍...又打算回到IT了么??担心一过去就没有机会再进金融行业了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险公司 金融工程 人寿保险 职业道路 金融行业 数学 职业 硕士 人寿保险 跳槽

沙发
alaser 发表于 2005-8-27 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在工作中学习工作,不好考太多的证了,理论与实务差距是很大的,尤其是在中国,简直互不相通,也没法操作

藤椅
wqgreat 发表于 2005-8-28 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

基金公司或证券公司不好进吗?

板凳
freeflying 发表于 2005-8-28 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

证券公司的朋友都劝我别去证券...风险行业,急不稳定,有几个证券公司的朋友,都因公司要被托管都在跳槽呢,也是她们极力推荐保险公司.基金门槛确实高,一般都是名牌大学全日制的研究生才有机会.

报纸
hwgreat 发表于 2005-8-29 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

保险的发展很快,国内现在保险公司很多,机会很多的,不过如果不在总部的话,没有太大的发展空间,建议你先可以寻找一些刚成立的保险公司去试试,发展空间大些,还有我觉得你还是有基础的,不如空闲时开始准备考中国精算师吧.,

地板
RiverSide 发表于 2005-8-29 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,软件公司不容您吗?

sdram 发表于 2005-8-30 00:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程出来做客服?这是侮辱你的人格,为什么不里马走人?

bzhtao 发表于 2005-8-30 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
做客服的前景不是很好,应该自己多留心,在现岗位尽可能的多学习,为下一步做准备

freeflying 发表于 2005-8-30 14:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢大家的建议,我最近也是挺茫然的..软件公司不是不好,只是自己兴趣不在那..而且换到这边来,待遇还底了一大截.我当初考虑到客服这边能很快熟悉保险业务,招聘我的人也没打算长期安排我在客服(说3个月后帮我换岗).,,可是我在的是深圳分公司(分公司就几个部门)..看了5楼那位大狭的建议,更让我怀疑自己的选择了....

谢谢大家的宝贵意见,我会继续努力的

happline 发表于 2005-8-30 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我为你感到郁闷,你学金融工程,作客服,简直是浪费资源,来我们公司吧。嘿嘿,做文员