楼主: feather3891
14844 94

[我的学术之路] 人民日报刊文:北京一青年科研者:我月入7000,房租就花了4000,难道高层清醒了?   [推广有奖]

CHEN在天 发表于 2015-12-15 15:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说去广西的大学和一些沿海的三本直接送房,他们硬要留在北京为的还是北京户口,将来儿女要考北大,户口太有价值,户籍制害的吧

ydb8848 发表于 2015-12-15 15:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
一入科研深似海。。。

feather3891 发表于 2015-12-15 17:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
CHEN在天 发表于 2015-12-15 15:01
我想说去广西的大学和一些沿海的三本直接送房,他们硬要留在北京为的还是北京户口,将来儿女要考北大,户口 ...
广西的?????
南宁和桂林的学校送房吗?而且据我了解,工资水平还比较低,我有熟人在广西高校任教
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

nonewman 发表于 2015-12-15 17:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自从发明了“臭老九”这个词,科学家们就本应金钱挂帅,满身铜臭。可惜大多数白担了这个虚名。
强烈呼吁广大“臭老九”们学一点市场经济学常识。

重读柏格森 发表于 2015-12-15 17:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
科研这条路确实比较清贫、艰辛,没有付出的精神,真的做不久。

Bryan无忧 发表于 2015-12-15 18:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无语路过

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-12-15 19:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无语凝噎,科研工作者,尤其是年轻的科研工作者最为辛苦和卑微啊

gxnnhsd 发表于 2015-12-15 20:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
知识改变命运!!

gxnnhsd 发表于 2015-12-15 20:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
既然选择了这条路只能认了,去产生经济效益的单位工作自然就高,高校、研究机构收入偏低,这是国内外普遍现象。现在有些研究低水平重复,简直就是浪费纳税人的钱,投入了几百万产生了经济效益了吗?想办法把科研成果转化为专利,才是正道!

alger_lai 发表于 2015-12-15 20:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有哪个行业不是劣币驱逐良币, 哪里不是逆淘汰呢?