楼主: 朱生
21973 224

弗里德曼原来如此不堪一击--论新自由主义学派的终结 [推广有奖]

keepfitruc 发表于 2005-9-25 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-24 9:28:03的发言:

除了区区几个张三李四、妇女主任两个外没人同意,哈哈!!

你把这句话修改一下吧,我是说语法上:)

keepfitruc 发表于 2005-9-25 19:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-24 9:28:03的发言:

古人说:唯小人和女子难养也!确实如此,被小人缠上真有些难受。

你那个周老师的帖子哪个进来不打几巴掌,除了区区几个张三李四、妇女主任两个外没人同意,我才没兴趣抬高你老师的身价呢,哈哈!!

你开始"真有些难受"了?我很遗憾.

我不是个彻底的自由主义者,我其实什么主义者也不是,我只是是个计生办主任,连妇女主任都不是

一开始我就是觉得你很嚣张而且嚣张的没有道理

逻辑完全不通.

前面的帖子里有位仁兄感叹怎么会有这么多人陪你玩,是啊,被他发现了,因为骂你也可以挣积分啊!

无知并不可怕,但是利用无知的人,确实是我的错.

下来要说的是,你也算不上纯猥琐男,真的

心理学家说,当一个人经常处于"被外界描述成是一个什么样的人"的状况时,他就会自我暗示并成为那样的人.

我收回所有对你的评论,你考完试了么,有时间我们俩都应该好好看看版主回复的帖子,辩论和批判有正面效应,可以使你的思路更清楚(也许有些东西真就被你忽略了),思想的巨人应该多拷问自己

mrfhl 发表于 2005-9-25 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一点

从这么长的阐述中,在结合理论与实际,凯恩斯和弗里德曼都有问题,都是不完美的,政府干预是必要的,但是凯恩斯从较长期看,一定会造成通货膨胀。而弗里德曼则对货币增长控制过严,形成紧缩的可能性。

朱德璋 发表于 2005-9-25 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mrfhl在2005-9-25 21:47:06的发言:

从这么长的阐述中,在结合理论与实际,凯恩斯和弗里德曼都有问题,都是不完美的,政府干预是必要的,但是凯恩斯从较长期看,一定会造成通货膨胀。而弗里德曼则对货币增长控制过严,形成紧缩的可能性。

这么长的文章确实没有几个能领悟到我文章的真正含义,而兄弟你是不多的几个!谢谢!

http://zxlt7601.anyp.cn/

朱德璋 发表于 2005-9-26 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cobra314在2005-9-25 17:00:24的发言:

哈哈,哈哈,意淫到如此地步,I 服了you!

对于你,我从来就没有改造你思想的兴趣,自认为也没有那个能力和耐心。我也不是容易被某个人用“意淫”还有什么的就是左右意志的人,你想任何伟大和被别人标榜为伟大的思想和人物都不能轻易左右其思想的人就容易被你几句否定的话左右吗?我不是你,哈耶克几句牛头套马嘴的话就可以牵着你的鼻子走。说实话,我不是学马克思政治经济学的,我对马论的认识只限于中学水平,尽管在大学里我也翻过一遍<资本论>。恰恰相反,我应该算是学西经的。我学马论时也挑出马主义的几根骨头,不然就不可能有我的<物质运动论>。不过总体上说我的尊崇马的,尽管马的共产主义胜利预言是破产了,不过我想找出其破产的原因,后来我就认识了凯恩斯主义,终于明白马破产的原因。后来我又明白凯也破产了,我就认识了弗里德曼。不过现在弗里德曼也应该破产了。

你们总是说我逻辑有问题,不过我告诉你们,当你们用现成的某某理论互相推导自以为逻辑完美时,我在思考的是这个理论是否成立,如果要成立还需要什么条件。也许是自耀,我的思想不是你们所能臆度的。在我面前我不认得什么叫权威,我只要真相。

十分感谢你一路用意淫抬高我的帖子,也感谢你的周其仁老师。谢谢!!

朱德璋 发表于 2005-9-26 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用keepfitruc在2005-9-25 19:17:28的发言:

你开始"真有些难受"了?我很遗憾.

我不是个彻底的自由主义者,我其实什么主义者也不是,我只是是个计生办主任,连妇女主任都不是

一开始我就是觉得你很嚣张而且嚣张的没有道理

逻辑完全不通.

前面的帖子里有位仁兄感叹怎么会有这么多人陪你玩,是啊,被他发现了,因为骂你也可以挣积分啊!

无知并不可怕,但是利用无知的人,确实是我的错.

下来要说的是,你也算不上纯猥琐男,真的

心理学家说,当一个人经常处于"被外界描述成是一个什么样的人"的状况时,他就会自我暗示并成为那样的人.

我收回所有对你的评论,你考完试了么,有时间我们俩都应该好好看看版主回复的帖子,辩论和批判有正面效应,可以使你的思路更清楚(也许有些东西真就被你忽略了),思想的巨人应该多拷问自己

无所谓,各取所需!

keepfitruc 发表于 2005-9-26 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-25 22:36:13的发言:

这么长的文章确实没有几个能领悟到我文章的真正含义,而兄弟你是不多的几个!谢谢!

无所谓,各取所需

地球人都知道呢,哪个学派能百分之百完美解释,你还当发现新大陆啦

地球太危险,你还是回火星吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢,双赢

cobra314 发表于 2005-9-26 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-26 22:23:52的发言:

对于你,我从来就没有改造你思想的兴趣,自认为也没有那个能力和耐心。

我不知道你对改造谁的思想比较有兴趣,朱**你真是太有意思了!哈哈

cobra314 发表于 2005-9-26 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用朱德璋在2005-9-26 22:23:52的发言:

。说实话,我不是学马克思政治经济学的,我对马论的认识只限于中学水平,尽管在大学里我也翻过一遍<资本论>。恰恰相反,我应该算是学西经的。我学马论时也挑出马主义的几根骨头,不然就不可能有我的<物质运动论>。不过总体上说我的尊崇马的,尽管马的共产主义是破产了,不过我想找出其破产的原因,后来我就认识了凯恩斯主义,终于明白马破产的原因。后来我又明白凯也破产了,我就认识了弗里德曼。不过现在弗里德曼也应该破产了。

你们总是说我逻辑有问题,不过我告诉你们,当你们用现成的某某理论互相推导以为逻辑完美时,我在思考的是这个理论是否成立,如果要成立还需要什么条件。也许是自耀,我的思想不是你们所能臆度的。在我面前我不认得什么叫权威,我只要真相。

哈哈,你对西经的认识已经超过了地球水平,按楼上大姐的说法,你都已经达到火星水平了!如果你还愿意呆在地球上的话,我还是建议你好好看看地球的经济学吧,从你的发言里,一些经济学的基本常识都弄错了(当然是地球经济学^_^),基于人类的认识能力有限,我们的任何一门学问或任何的学派当然都不是完美的,我们对事物的认知只能接近而永远不能达到其本质,这也就很难入你这个火星人的法眼了。PS:忽然发现骂你挣了50,60分的积分,这远不是我的本意,罪过啊,罪过!

朱德璋 发表于 2005-9-27 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用keepfitruc在2005-9-26 23:02:37的发言:

地球人都知道呢,哪个学派能百分之百完美解释,你还当发现新大陆啦

地球太危险,你还是回火星吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢,双赢

到火星去住,这是个好主意,如果新自由和古典自由主义一样不争气,引爆第三次世界大战的话,人类看来只能到火星上去住的选择了,不过人类要登上火星最少要再50年时间,建立一个适合人类居住的小环境最少也要500年。要记住在这期间你我都是不可能去的。

不过让你认识到新自由主义也不是百分之百完美解释,也是不小的胜利了!