楼主: lhhlgsl
4420 7

[你问我答] 要用到1999-2013年财政支出结构数据,但07年财政支出分类标准改变 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

拖延症自救中

硕士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
1.0004
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
本人学术菜鸟一枚,近期预谋写一篇有关城乡收入差距影响因素的论文,其中有一个自变量是财政支出结构。因为07年开始《中国统计年鉴》上的财政支出的分类标准有较大改变,所以有没有什么比较好的办法把06年前的和07年后的口径统一一下,或者有没有其他的好用的数据库推荐,各位前辈们在写论文的时候有没有遇见过类似的问题。我现在知道的是支持农业发展的支出和科教文卫的支出,标准调整前后口径的变化还不是特别大,大概差几十万吧,可以凑合着用(看到有人这样做);但像基本建设支出的数据调整前后已经完全对不上了~~~~(>_<)~~~~。

关键词:财政支出结构 财政支出 中国统计年鉴 基本建设支出 城乡收入差距 收入差距 农业发展 数据库 自变量 中国
圈圈
沙发
oyy422 发表于 2015-12-31 10:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次发帖,这里的资料都是免费的吗

藤椅
sxzf168 发表于 2016-6-8 13:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据太重要了,财政支出结构的优化与否不仅关系着地方ZF能否在一定财力约束下有效地履行其职能,而且还影响到地方乃至全国社会经济结构的各个方面。因此,有意识地控制、完善公共财政支出结构并使之达到优化状态是财政主体活动的主要内容之一

板凳
凌南月 发表于 2020-3-8 16:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗?我现在也遇到了这个问题,需要2007年后我国及各省市基本建设支出的数据,能否分享?感激不尽邮箱:952617984@qq.com

报纸
y97986 发表于 2020-5-28 12:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
凌南月 发表于 2020-3-8 16:33
楼主解决了吗?我现在也遇到了这个问题,需要2007年后我国及各省市基本建设支出的数据,能否分享?感激不尽 ...
我也遇到和您一摸一样的问题和需求,请问您解决了吗?这个2007年的基本建设支出怎么得到啊

地板
y97986 发表于 2020-5-28 12:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主知道基本建设支出怎么统一06和07的口径吗
怎么获得07年的基本建设支出啊

凌南月 发表于 2020-5-30 10:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
y97986 发表于 2020-5-28 12:17
我也遇到和您一摸一样的问题和需求,请问您解决了吗?这个2007年的基本建设支出怎么得到啊
好像没有办法~我换了一个题目

排斥危象464 发表于 2020-8-5 04:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我尝试用公共物品去解决,但是并不显著