楼主: zounghy
24558 304

[经济学前沿] 多少钱相当于30年前的万元户?[回帖奖币]   [推广有奖]

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2016-1-16 18:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

贴地气的书写 已经感动了我
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 60 + 60 再另外奖励点论坛币就更完美了.呵

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

maxinpsy 在职认证  发表于 2016-1-16 18:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

起码1000万
zounghy + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

江咏 发表于 2016-1-16 18:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我觉得需要根据工资上涨水平,再对比物价购买力变化,可能会得出实际的通货膨胀率。(当然,我的前提是膨胀存在!)比如,产品经营者和产品消费者,产品经营者在卖出产品时,当时比较低,收入低,现在物价高,收入高;产品消费者,之前花费少,现在花费高。再,经营者和消费者同时互换角色。收入和购买力也在提高。

对我个人的直观感觉是:这个变化(物价发生变化明显阶段)是出现在中国加入WTO后,也就是2001年;第二个阶段是在2007年~2008年左右。这些个人感觉未经研究佐证。

个人观点!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 60 + 60 + 3 + 3 + 3 分析的有道理

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

cqyy6356 发表于 2016-1-16 18:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

W/P=MPL,实际工资是由劳动的边际产出决定的,所以只看价格不看收入有所不妥。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 60 + 60 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-1-16 18:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
maxinpsy 发表于 2016-1-16 18:35
起码1000万
牛!!!!

zounghy 发表于 2016-1-16 18:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
江咏 发表于 2016-1-16 18:42
我觉得需要根据工资上涨水平,再对比物价购买力变化,可能会得出实际的通货膨胀率。(当然,我的前提是膨胀 ...
您的见解客观

zounghy 发表于 2016-1-16 18:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
cqyy6356 发表于 2016-1-16 18:45
W/P=MPL,实际工资是由劳动的边际产出决定的,所以只看价格不看收入有所不妥。
这是学术性的客观分析.赞成!

潇潇雨 在职认证  发表于 2016-1-16 19:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

其实不仅仅是数量的对比,还有好多好多内涵的东西在里面
zounghy + 60 + 60 我很赞同

zounghy 发表于 2016-1-16 19:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
潇潇雨 发表于 2016-1-16 19:04
其实不仅仅是数量的对比,还有好多好多内涵的东西在里面
数字的感觉虽然直观,但背后的实质值得关注和研究.

感谢您的跟帖

海瑞张 发表于 2016-1-16 19:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

不吃饭啊啊啊啊啊啊啊啊
zounghy + 60 + 60 精彩帖子