楼主: gushenghe
1207 7

[考博外校] 【经验分享】考博,你准备好冲刺了吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
160 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2016年新的一年开始了,大家都和我一样都在紧张的复习了,仅剩2个月不到就开始考试了,你准备冲刺了吗?你是否越紧张越兴奋呢?加油吧,最后冲刺,该准备准备了,这里我分享一下我最近备考的一点经验:

首先讲一下英语该怎么复习吧,英语的重要性不容置疑,其实到最后出成绩的时候很多情况会是只要英语过线了,过线的只有你一个,考博最卡人的也就是英语了,英语是个长期累计的学科,想短时间提高英语很多分数也不是特别切实际,但还是有一些方法可言的,就是抓重点学习,当然,有能力和经济实力的可以去了解一下华慧的速成辅导班,没有经济能力的,就只有埋头苦学了,关于资料方面,华慧考博英语一本通还是不错的选择。所以学习,平时还是得多多积累一些英语知识,这段时间里相信很多人已经把词汇都记过了一遍,开始步入做题的正轨了,建议大家在学习英语,做真题的时候要成套的去做,系统一点,严格把控时间,按实际考试要求来要求自己,把一套完整的试题都做完后再系统的去修改,我当时基本上是一个星期至少做2套题,一套真题,一套模拟,前期的时候会把作文也写了,后来复习时间比较紧就中断了,我做题的时候会提前一天打算好明天要做英语试题了,然后第二天早上去教室,从听力一直练到写完作文,一个题都不会落下,最后全都做完后再对答案,看看自己的得分情况,评价一下自己一套题能打多少分数,发现自己的不足,下一次多注意点,上午一般就做这些任务,然后集中下午的时间把错的题目改一遍,尽量把做错的题弄懂,想明白出题者的思路和考点,晚上的时候再把上午不会的单词记一遍,我做题的时候会把大部分时间都放在英语上

其次讲一下专业课的学习,首先大家选择这个专业,还是对专业方面有一定的基础和了解的,也应该大体把知识点都看过一遍了,剩下的就是记忆和查缺补漏了,尽量把知识点丰富起来,第一遍看过的争取记住,再稍微拓展一下自己觉得重要的考点,做到心中有数,最好的是找一个伴,两个人互相讨论下,看看自己有哪些知识点遗漏了,专业课的最新进展之类的应该也都出来了,遇到的问题可以多找老师交流下,尽量还是把知识面扩展下吧,那样答题的话可能也会顺手些

先写到这吧,希望对大家的复习有所帮助,有什么学习经验和方法的多回复帖交流下~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 华慧考博英语 学习经验 提高英语 提高英语 能力

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
fhygpjm + 40 + 40 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 5   查看全部评分

沙发
锶舫 学生认证  发表于 2016-1-25 23:02:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gushenghe 发表于 2016-1-21 10:59
​
2016年新的一年开始了,大家都和我一样都在紧张的复习了,仅剩2个月不到就开始考试了,你准备冲刺 ...
谢谢分享

藤椅
gushenghe 发表于 2016-1-26 09:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
锶舫 发表于 2016-1-25 23:02
谢谢分享

板凳
dian0020 发表于 2016-1-26 23:14:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,共勉

报纸
gushenghe 发表于 2016-1-27 11:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
dian0020 发表于 2016-1-26 23:14
谢谢分享,共勉

地板
gushenghe 发表于 2016-2-1 09:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
今天都赶着回家了~ 一路堵的~

gushenghe 发表于 2016-2-2 10:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
终于到家了~ 一路平安~  静下心来~

gushenghe 发表于 2016-2-3 09:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
开始学习,攻年关~