楼主: yangqin4587
7243 46

[学习分享] SAS advance 2016/01/22 100%PASS 经验和资料分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1500 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        如果只为要证考过,看题库即可。
        我主要是看了63题,通过程序将每道题都弄懂,原理清晰后,最后一两天看网络上的机经(见附件)。现在题库还是没有变,一般是在63的基础上做些简单的变动,如果明白原理,肯定不会出错。通过查找资料和自己跑的代码,将63题基本每道题都做了解释和说明,希望对大家有所帮助(见附件)

SQL的知识点很简单,搞明白join,merge,set,union等的关系,考试的时候SQL的题都是新题,所以掌握知识比记答案重要。特别注意添加corr和all后的区别。这部分内容大家多跑跑程序,虽然我在63题的附件有几个简单的例子,还是建议大家多跑程序,多练习,这样不论题目如何变化,都不会慌。

理解宏变量的创建方法,宏变量的解析过程,特别是区分局部宏变量和全局宏变量,这个考了好几道题。在63题中,我把宏的解析过程添加在解释中了。大家可以理解下。

填空题:

1.首先给出一段程序  让补全下面程序实现相同结果 outerunion ________

这个只能填corr

2. 先outerjoin 然后avg(num) 最后返回6和8 所以average是7

3. 先用%let语句定义了两个macro  variable 然后再在macro中定义了一个globalmacro

给出log中显示的三个globalmacro variable 补全程序%put________ 填_GLOBAL_

4.hashobject 具体题目见1.9机经 填HashAlpha

选择题主要讲下不在63题库中的:

1、想要输出 title “XXXXXA&M XXXXXX”; 要定义macrovariable来实现

选项里面有%sysfunc(title())

%str(title “XXXXXA&M XXXXXX”;)

%nrstr(title “XXXXX A&M XXXXXX”);

%bquote(title “XXXXX A&M XXXXXX”);

答案为         %nrstr(title “XXXXXA&M XXXXXX”;) 因为引用中有特殊符号&;

2、对ID变量建立了索引,然后再对这个变量进行排序,结果是排序过程无法执行,记住,不是删除索引。

3、想要输出宏变量的值 :

%let a=xxxxx

the value is "xxxxx",

则用的是:%put the value is "&a"即可,记住是加双引号

4、你需要重复用到同一个local data set, 用SASFILE 会对Global statement 什么的有什么影响,选项有:

CPU increase, I/O increase, memory increase。

Answer: Reduce some CPU usage, reduce I/O, increase memory

5、设计一个程序让它在Thuesday执行,判断当前时间是否为Thuesday

用语句 &sysday=Thuesday,记住Thuesday不要加引号,这个我专门跑了一次程序。

其他的题目基本为63的变形或机经附件中出现的,就不多写了。

祝愿大家都能顺利通过。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADVANCE VANCE advan 资料分享 Pass 资料

SAS ADV 63真题 + 题目详解82页版.doc

1.39 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

目前最完整解析版本

机经库.rar

4.88 MB

需要: 3 个论坛币  [购买]

比较全的机经库

沙发
ashlyzhu 发表于 2016-1-25 08:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,明天去考ADV 沾沾喜气哈哈

藤椅
yangqin4587 发表于 2016-1-26 08:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ashlyzhu 发表于 2016-1-25 08:20
不错,明天去考ADV 沾沾喜气哈哈
顺利通过了吧

板凳
ashlyzhu 发表于 2016-1-26 11:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yangqin4587 发表于 2016-1-26 08:33
顺利通过了吧
过了。。98分呢。。

报纸
yangqin4587 发表于 2016-1-27 09:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ashlyzhu 发表于 2016-1-26 11:53
过了。。98分呢。。
哈哈,恭喜恭喜。你也是在多伦多吗

地板
yangfan5299 发表于 2016-1-28 01:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,粘粘喜气。
付费下载附件失败,文件一直打不开。不知道楼主是否能更新一下下载链接或者发一份去我邮件?谢谢啦
yangfan.ccnu@gmail.com

yqszu 发表于 2016-1-28 13:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢楼主,万分感恩

下载出现404错误,下不了呢

楼主是否能同时将文件发到yq1687@qq.com 非常感谢!再次感谢!!!!

yangfan5299 发表于 2016-1-29 00:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfan5299 发表于 2016-1-28 01:28
恭喜楼主,粘粘喜气。
付费下载附件失败,文件一直打不开。不知道楼主是否能更新一下下载链接或者发一份去 ...
谢楼主!!!已收到,非常感谢。

ashlyzhu 发表于 2016-2-2 03:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yangqin4587 发表于 2016-1-27 09:13
哈哈,恭喜恭喜。你也是在多伦多吗
偶在加拿大旁边的美帝啦

ningwustl 发表于 2016-2-2 08:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享!