9069 66

[我的学术之路] 读博的辛酸史   [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
186 个
通用积分
1.0003
学术水平
21 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
苦逼博士一枚,

总结这一年的成果,发表了CSSCI期刊3篇(其中,统计与决策2篇),1篇全国中文核心期刊,1篇外文普刊

都是没有档次的。

有人说发表论文的质量决定能力,我可能就属于能力智商是硬伤的类型

被老板严厉训斥很多次,多难听的都听过,感觉现在内心强大不少,受打击抗压能力直线型增长

只为吐槽,记录我的悲催博士生活

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全国中文核心期刊 CSSCI期刊 中文核心期刊 sci期刊 CSSCI 发表论文 中文 博士 记录 能力

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
niujiaojian + 60 + 5 + 5 精彩帖子
1212廖静 + 100 + 1 补偿

总评分: 经验 + 160  学术水平 + 5  热心指数 + 1  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
dickensevil 发表于 2016-1-26 11:32:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一年这么多成果,不错了

藤椅
longitudinal 发表于 2016-1-26 11:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
得看得起自己,尊重自己。
个人认为,不管外界说什么,做自己的事,尤其是正确的事。
做学问,不在早晚,而是贵在坚持。
按照中国国内的浮躁风气,一年发10篇论文好。
实际是么?很多人,都是逐步探索,逐步积累,最后有所成就。

哦读博还这么苦逼啊,同情中

报纸
PK纸老虎 发表于 2016-1-26 12:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你比我厉害多了,加油

谢谢楼上的劝慰

我是经常被训多了,做一个东西被骂烂,再做一个被骂烂的不能再烂

已经不想搞科研了,毕业只有在找不到工作的时候再考虑进个科研机构

longyuanxbc 发表于 2016-1-26 12:09:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
调整好心态,质量短期不好上的话,追求下数量也无妨,加油

你是我的眼g 发表于 2016-1-26 12:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
迷失的北极熊 发表于 2016-1-26 12:06
哦读博还这么苦逼啊,同情中
长这么大,遇到两次人生低估,一次家庭变故

这次就算读博,苦逼的不能再苦逼了,整日被骂被否定,都是自己在安慰自己,混毕业就见天了

学术的路上,像个不倒翁,被骂被训后,一次次自己爬起来,自己寻找自信,安慰自己不能一蹶不振

liujialin 发表于 2016-1-26 12:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
老师不逼你能出成果、能有成绩吗。学术素养的养成基本都是在学校养成的,你这老板是好老板,以后你工作了就知道了。

你是我的眼g 发表于 2016-1-26 12:14
长这么大,遇到两次人生低估,一次家庭变故

这次就算读博,苦逼的不能再苦逼了,整日被骂被否定,都是 ...
我没读过博,不过工作快20年了,被骂是一个毕竟的过程,你需要的先从对方的角度看待自己,这样或许可以看清自己也看清楚对方——等你把所谓的什么导师看透了,。。。呵呵