楼主: mini905
4847 26

[原创]求职中,让我超级郁闷的事! [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2541 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
11 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

找工作将近半年,可是今天听到了一条内幕消息,让我超级郁闷!一直在关注河南理工大学的招聘计划,前两天看到计划出来,很是激动,急忙将早早准备好的简历邮寄过去,然后开始等消息,可是今天,听到理工大的老师说,他们今年计划招10个辅导员,按照计划,这10个辅导员要求4个博士,4个211重点毕业的研究生,另外3个是给博士或其他学科带头人之类的高技术人才的夫人留的名额!

听到这个消息我真是气死了!

一个辅导员的工作很有难度么?是技术性的工作么?需要设置这么高的门槛么?难道博士一定比硕士和本科生做学生工作做辅导员做的很好么?

我们不反对一些技术性或是专业性比较高的工作要求博士,要求学历,可是辅导员啊???

还让不让人活了?

如果不需要,我也希望招聘单位不要浪费人才,国家培养一个硕士、博士是多么的不容易,我们十几年寒窗也是一样的不容易,自己和家人从时间上金钱上很多方面都付出了很多很多,我们的要求并不高,只是希望有良知的用人单位都不要浪费人才,好么?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:河南理工大学 学科带头人 理工大学 技术人才 内幕消息 求职 超级 原创

沙发
wesker1999 发表于 2009-2-20 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
供过于求了

藤椅
wesker1999 发表于 2009-2-20 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不过大学辅导员基本都是本科以上的吧。

板凳
mini905 发表于 2009-2-20 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难道河南理工大学真的发展到了辅导员都要博士的地步了么?那北大清华该怎么办?他们的辅导员和后勤人员岂不是都要是博士后?

在国家提倡人才向中小城市流动的大环境下,中小城市如果都是这种态度,我们该何去何从呢?

真的,我们的要求并不高,只是希望用人单位能够做到重视人才,合理利用人才!可以吗?

一个硕士毕业生的心声!

报纸
lujingliang11 发表于 2009-2-20 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
博士不适合当辅导员

地板
hualil 发表于 2009-2-21 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是拿高门槛在显示他们学校的地位,其实河南人都知道它是哪类学校。哎,这年头,硕士研究生不值钱了

watsoneco 发表于 2009-2-22 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要难过,越是基层的学校越黑。
签名被屏蔽

liuweiming 发表于 2009-2-22 13:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
首先向楼主表示安慰,其次分析一下原因。一是现在金融危机,工作不好找,一些用人单位不怕找不到人。其次,当前情况下,许多高学历人才要求的工资不高,那么同样的成本,用人单位为什么不找高学历的人呢。第三,可能这是个托,表面上要高学历的人才,其实暗中安排的根本不是那么回事。第四、可能领导也有领导的难处,很多关系不好平衡,干脆来个高要求,省得给自己留麻烦。那么这些人进了学校做辅导员是不是很郁闷呢,那是当然的,但现在很多事情就是这样的,先进去在说,进去以后再想办法,干一段时间后调整岗位,这是很普遍的事情。
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
babull + 60 + 2 补偿
轩轩 + 60 + 50 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 50  热心指数 + 3   查看全部评分

mini905 发表于 2009-2-22 13:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上的分析,我现在很平静了。没有那天那么激动了呵呵,不管怎么样,我们都得接受不是!所以顺其自然吧……

zichen042812234 在职认证  发表于 2009-2-22 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

基本上都是这种情况  没办法