楼主: acemgu
6231 5

[编程问题求助] 统计某样本出现的次数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
63402 个
通用积分
25.6953
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
acemgu 学生认证  发表于 2016-2-12 11:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
30论坛币
手头的数据是关于上市公司子公司的。主要包括1, 所属上市公司的代码,2,财务年度,以及3,该子公司是否和上市公司在一个省份(虚拟变量)。现在想统计该某上市公司某一年的子公司中,和上市公司处于同一个省份的子公司的个数,请问如果stata处理?多谢多谢!

最佳答案

夏目贵志 查看完整内容

如果公司代码有规律的话可以用个比较简单的循环搞定。比如 forvalues var1=1/10000 { count if var3==1&var1==`var1' }
关键词:Stata 上市公司 tata 虚拟变量 上市公 统计 样本
沙发
夏目贵志 发表于 2016-2-12 11:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
acemgu 发表于 2016-2-13 11:52
嗯嗯 谢谢回复~我知道你的意思~ 但是我这边有一万多个公司年样本,手工这么搞不大现实哇
如果公司代码有规律的话可以用个比较简单的循环搞定。比如
forvalues var1=1/10000 {
  count if var3==1&var1==`var1'
}

藤椅
夏目贵志 发表于 2016-2-13 04:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你是说你想要知道变量3取值为1的观测值个数么?如果是的话count if var3==1这样就好了。如果要变量1是某个具体值的,可以count if var3==1&var1==xxxxxx,其中xxxxxx是你要算的公司的代码。

板凳
acemgu 学生认证  发表于 2016-2-13 11:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-2-13 04:24
你是说你想要知道变量3取值为1的观测值个数么?如果是的话count if var3==1这样就好了。如果要变量1是某个具 ...
嗯嗯 谢谢回复~我知道你的意思~ 但是我这边有一万多个公司年样本,手工这么搞不大现实哇

报纸
acemgu 学生认证  发表于 2016-2-14 15:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-2-14 02:15
如果公司代码有规律的话可以用个比较简单的循环搞定。比如
forvalues var1=1/10000 {
  count if var3= ...
能不能稍微解释一下下这个循环的含义呢?刚学stata,有一些还不是很懂,麻烦了,谢谢!

地板
夏目贵志 发表于 2016-2-15 00:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
acemgu 发表于 2016-2-14 15:27
能不能稍微解释一下下这个循环的含义呢?刚学stata,有一些还不是很懂,麻烦了,谢谢!
就是说,对公司代码为1到10000的每个公司,看有几个观测值满足第三个变量为1这个条件。help forvalues有详细介绍语法和一些别的例子。应该会有帮助的。