楼主: zhaozh2013
41683 25

[投稿经验与疑问] 【动态更新】不建议发表的期刊汇总 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1650 个
通用积分
2.0882
学术水平
22 点
热心指数
16 点
信用等级
11 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
众所周知,有些刊物大量发表所谓“学术论文”,质量低劣,基本上给钱就发,而且收费较高,有敛财之嫌。笔者结合坛子里公认的垃圾期刊和知网的统计数据,整理了不建议发表的期刊,供大家参考。肯定有漏掉的,还请大家补充。
--------------------------
安徽农业科学
财会学习
财经界(学术版)
赤峰学院学报
东方企业文化
湖北函授大学学报
湖北经济学院学报(人文社会科学版)
会计之友
集团经济研究(该刊早已停刊,现为非法出版物)
技术与市场
佳木斯职业学院学报
价值工程
江苏商论
经济师
经济研究导刊
经营管理者
科技视界
旅游纵览(下半月)
农业与技术
品牌
企业导报

商场现代化
商业经济研究(原《商业时代》)
商业文化
生产力研究
时代金融
时代经贸
市场周刊
特区经济
物流技术
现代经济信息
现代农业科技
现代商业
现代营销(下旬刊)
新经济
中国管理信息化
中国集体经济
中国商论(原《中国商贸》)
中国市场
中国乡镇企业会计
中小企业管理与科技(上旬刊)

根据坛友意见有修改,最近更新2016年3月6日
-----------------------------------
除了上面的,还有一些地方和高校明文规定评职称不予承认的刊物,供大家参考 不予认可刊物.rar (1.23 MB, 需要: 2 个论坛币)
新闻出版总局于14年公布了第一批学术期刊名录,一些“臭名昭著”的刊物被踢出了“学术期刊”的行列,大家在发文章的时候可以对照一下,以免上当受骗。
新闻总局-第一批认定学术期刊名单.doc (777.75 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊汇总 湖北经济学院学报 中国集体经济 集团经济研究 现代经济信息 经济师 管理者 生产力 赤峰学院 经济研究

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
sanyecao110 发表于 2016-2-13 19:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
meimei8181 发表于 2016-2-13 22:27:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不能说公认,确实有些杂志并不算差,比如技术经济,科技进步与对策其实也还可以。C刊都不是容易发的

板凳
秋水流云 发表于 2016-2-14 10:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
经济问题很容易发吗?

报纸
frankpeople 发表于 2016-2-14 10:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
秋水流云 发表于 2016-2-14 10:16
经济问题很容易发吗?
不太容易,虽然在C刊里比较低排名,但是扣掉关系,剩下的也不容易发啊。

地板
allen412 发表于 2016-2-14 15:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
frankpeople 发表于 2016-2-14 10:40
不太容易,虽然在C刊里比较低排名,但是扣掉关系,剩下的也不容易发啊。
我发过这个,感觉也不是很难发,不过这个杂志好像是云南发改委办的,然后我发的是基于一个国家发改委课题文章,所以中了也是情理之中

allen412 发表于 2016-2-14 15:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
另外我看附件里新闻总局认定期刊里面还有经济学动态,中国人口科学。。。这2个也不差吧。。我挺喜欢经济学动态上的综述的,人口科学貌似也是该领域比较不错的刊物了

allen412 发表于 2016-2-14 15:22
另外我看附件里新闻总局认定期刊里面还有经济学动态,中国人口科学。。。这2个也不差吧。。我挺喜欢经济学动 ...
我还没看附件。不过人家本身就是正面认定吧,没错呀。

sskkyy611 发表于 2016-2-14 17:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2016-2-14 15:22
另外我看附件里新闻总局认定期刊里面还有经济学动态,中国人口科学。。。这2个也不差吧。。我挺喜欢经济学动 ...
好像理解错了吧

andrewzxyjy 发表于 2016-2-14 20:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,希望Lz可以发一个建议发表的或者比较好发的期刊帖子,总之感谢咯!!!