楼主: akun1999
19167 11

[问答] 问卷调查公司可靠吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6932 个
通用积分
11.9129
学术水平
18 点
热心指数
47 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问大家有请专业机构进行问卷调查的经历吗?数据是否可靠?价格一般是怎样的?操作过程一般怎么样?

有否在广州的比较可靠的公司推荐?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问卷调查 调查公司 可靠吗 怎么样 问卷调查

沙发
爱萌 发表于 2009-3-10 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在世界上,盖落普还是很不错,具体可以见他们公司网站

最恨对我说谎或欺骗我的人

藤椅
mengchuanjin 发表于 2009-3-10 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是自己做比较好,别相信他们

板凳
diluma 发表于 2009-3-11 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

基本上来说还是可靠的。不知道说不可靠的朋友,有什么具体的依据。

我有5年的市场调查公司工作经历。

以我个人意见来看,市场调查公司的问卷设计更科学、能保证抽样的随机性,能完成个人所很难完成的问卷调查与复核。

如果正规的调查公司,可信度还是很高的。至于价格,不知道你要完成的是哪类调查,如果是小公司或个人要做调查,那就基本上没有和大调查公司合作的条件了。因为问卷调查从设计到报告,费用不菲,不是个人或小公司所能承担的。

一般来讲问卷的费用根据调查的量和难度来决定,从1页纸到50页纸甚至更多都有可能,而价格从15元/份到100元/份不等。而一般的调查,样本量怎么也得3、5百份的最低限额了,或者上千、万份的也有。

而且大公司做的很多都是长年项目,就是每个月都做上千份的。

以上仅供参考。

报纸
akun1999 发表于 2009-3-11 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢各位的意见!谢谢!

地板
wumingqiangxx 发表于 2009-3-11 21:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用diluma在2009-3-11 10:53:00的发言:

基本上来说还是可靠的。不知道说不可靠的朋友,有什么具体的依据。

我有5年的市场调查公司工作经历。

以我个人意见来看,市场调查公司的问卷设计更科学、能保证抽样的随机性,能完成个人所很难完成的问卷调查与复核。

如果正规的调查公司,可信度还是很高的。至于价格,不知道你要完成的是哪类调查,如果是小公司或个人要做调查,那就基本上没有和大调查公司合作的条件了。因为问卷调查从设计到报告,费用不菲,不是个人或小公司所能承担的。

一般来讲问卷的费用根据调查的量和难度来决定,从1页纸到50页纸甚至更多都有可能,而价格从15元/份到100元/份不等。而一般的调查,样本量怎么也得3、5百份的最低限额了,或者上千、万份的也有。

而且大公司做的很多都是长年项目,就是每个月都做上千份的。

以上仅供参考。

你在市场调查公司里面的五年是怎么过的?问卷设计没问题,问题是是你的数据质量如何保证?我就不往深里说了,给大家留点活路。

diluma 发表于 2009-3-12 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道不要瞎质疑,我能肯定的说,如果是大样本调查,你自己调查的数据质量,一定不如公司的调查质量!再说了,你这么多质疑,你说说怎么能保证质量!

5000份问卷。等你自己3-5年调完了,数据都过期了,就保证质量了?

你如果做过调查员,觉得问卷质量不高,那只代表你自己。你如果做过督导,那只能说明是个不负责的督导,如果你做过QC,那太遗憾了,你这个QC怎么把关的!往深里说说,大家也听听,调查公司的活路不是你不说就有了的。我现在已经不做这一行了,我从事教育工作,对你这种对科学的方法抱有质疑态度的人很看不起。

你告诉我一个能保证调查质量的方法,我也到各公司推广一下。要是没有,那很遗憾,你无凭无据!对别人起了诱导作用,诱导人家不能科学的对待问题。

akun1999 发表于 2009-3-12 15:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

两位学友别争了。大家相互尊重,各自都有保留观点的权力。可能每一行都有不负责任和没有职业操守的人,当然也没有必要无限扩大到整个行业。如果有可能,我还是很想尝试委托调查公司做些问卷的。

再次感谢大家的真诚建议!无论是支持还是反对的。谢谢啦!

diluma 发表于 2009-3-12 15:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,言辞过激,楼主见谅!

我推荐楼主去3see或者调研在线两个网站上看看相关的全国调查公司的介绍。

akun1999 发表于 2009-3-12 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了!已经登录网站,并e-mail咨询了两家公司,在等回复