楼主: yuhongpeng
1586 8

[问答] [求助]我该用什么检验呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
133 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

序号                先到先服务        基本遗传算法        改进小生境遗传
20                243        1398        1289
21                966        786        733
22                684        519        487
24                1461        1398        1289
25                1537        1172        1094
26                1960        1506        1505
27                1756        1404        1310
28                1032        821        767
29                711        523        512
41                2154        1680        1603
42                1411        1144        1072

上面是11组数据用三种不同的方法得出的结果,现在我想比较一下他们之间(或者两两之间)是否存在差异,可以用配对t检验两两进行检验吗?

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:遗传算法 t检验 求助 检验

沙发
mengchuanjin 发表于 2009-3-10 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以。

藤椅
随风1985 发表于 2009-3-15 11:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果数据量多的话,可以通过软件进行分析,如果要直接进行计算的话,要考虑方差齐性检验。

板凳
bottomw 发表于 2009-3-15 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
分组数大于2的话用方差分析会稍为好些

报纸
崔洪弟 发表于 2009-3-15 14:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
先作单因素方差分析,而后再做事后检验。

地板
calsunny 发表于 2009-3-16 05:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

方差分析,样本有些少吧?才11

崔洪弟 发表于 2009-3-16 05:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
方差分析对样本容量没有限制。

yuwen820523 发表于 2009-3-16 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
方差分析需要正态和方差齐性假设,如果这两个假设可以接受,那么样本容量大小没有关系

rdzr 发表于 2009-3-16 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么一定要用方差分析呢?用非参数检验方法不行吗?LZ 所关注的是 三种结果是否相同,至于采用的检验方法 倒可以多种多样吧?!