楼主: lzzok8888
18088 17

怎么用matlab做copula [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
132 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么用matlab解决copua啊,听说r2008a里面有copula的工具箱,怎么调用呢,用什么函数来做呢,谁有这方面的教程能给我发一下就万分感谢了!!!lzzok8888@sina.com
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB Copula atlab matla opula MATLAB Copula

沙发
bandbird 发表于 2009-3-17 09:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/3910

這裡可能有解答,希望有幫上忙

感謝版主辛苦!感謝樓主分享!感謝四方解惑

藤椅
clement448 发表于 2009-3-17 21:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道你用的什么版本的matlab 在最新版中有个函数 直接就可以求到!

函数是:

copulaparam

Copula parameters as function of rank correlation

Syntax

rho = copulaparam('Gaussian',R)
rho = copulaparam('t',R,NU)
alpha = copulaparam(family,R)
[...] = copulaparam(...,'type',type)

比如:

Get the linear correlation coefficient corresponding to a bivariate Gaussian copula having a rank correlation of -0.5.

tau = -0.5 rho = copulaparam('gaussian',tau) rho = -0.7071 % Generate dependent beta random values using that copula u = copularnd('gaussian',rho,100); b = betainv(u,2,2); % Verify that the sample has a rank correlation % approximately equal to tau tau_sample = corr(b,'type','k') tau_sample = 1.0000 -0.4638 -0.4638 1.0000

板凳
qinxiaoyu00001 发表于 2010-12-30 17:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道这个问题啊,顶楼主

报纸
2009110372 发表于 2011-5-13 22:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在学习这方面的东东,快崩溃啦,请大侠们详细讲解讲解  QQ 972758268

地板
victoryan2007 发表于 2011-8-20 10:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
r2008里面有个copulafit函数,你在帮助里面看看介绍。
每个人都是一座孤岛。

kangminyixiu 发表于 2011-10-9 11:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
除了用matlab,还可以用什么软件?

gssdzc 在职认证  发表于 2014-4-7 09:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
帮忙给顶起来,用一个copula toolbox

luyis99 在职认证  发表于 2014-8-21 10:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
R语言可以做

王菜林 发表于 2014-9-29 10:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab里面自带的copula好像不能做三维的呀。求大神指点如何做三维copula ,Frank分布?