楼主: cpa2002_80
3728 6

[求助]sas如何进行单样本wilcoxon检验? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

老师

本科生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
196 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问如何用sas进行单样本wilcoxon中位数检验?

谢谢!
在线等。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:wilcoxon wilcox 单样本 Cox 在线等 检验 SAS 单样本 wilcoxon

回帖推荐

rdzr 发表于2楼  查看完整内容

LZ,你要检验什么?用 univariate 命令可搞定。假定欲检验变量 x 的 中位数 是否等于5,示例如下:data a;input x @@;d=x-5;cards;1 2 3 4 5 6 7 8 9;proc univariate; var d;run;运行结果如下:(其他部分略,只显示 假设检验部分,其中 红色部分即为 假设检验结果。)             Tests for Location: Mu0=0 Test       ...

本帖被以下文库推荐

知秋一叶
沙发
rdzr 发表于 2009-3-15 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LZ,你要检验什么?用 univariate 命令可搞定。假定欲检验变量 x 的 中位数 是否等于5,示例如下:

data a;

input x @@;

d=x-5;

cards;

1 2 3 4 5 6 7 8 9

;

proc univariate;

var d;

run;

运行结果如下:(其他部分略,只显示 假设检验部分,其中 红色部分即为 假设检验结果。

Tests for Location: Mu0=0

Test           -Statistic-    -----p Value------

Student's t    t         0    Pr > |t|    1.0000
Sign           M         0    Pr >= |M|   1.0000
Signed Rank    S         0    Pr >= |S|   1.0000

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子
BraveMadMan + 1 + 1 热心人

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
cpa2002_80 发表于 2009-3-15 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢你

请问这是对中位数的检验吗

我想做单样本wilcoxon中位数检验。

知秋一叶

板凳
rdzr 发表于 2009-3-15 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没错,当然是对 中位数的检验,对均值的检验 结果是 T检验,LZ 不必怀疑!

报纸
cpa2002_80 发表于 2009-3-15 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,谢谢!
知秋一叶

地板
rdzr 发表于 2009-3-15 21:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

lZ,如果你觉得不放心的话,可否把你的数据贴出来,这样也好让别人帮你呀?

单样本 中位数检验 用 univariate 过程 ,其 假设检验的结果 主要是看这一行(Signed Ranks):

Signed Rank    S         0    Pr >= |S|   1.0000

sm78 发表于 2010-6-24 16:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢!