楼主: GXZMLB
2893 7

[消费与需求] 你们觉得消费资本论有道理吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很滑稽的理论。根本狗屁不通。消费跟生产根本就是两码事。这个理论把消费跟生产之间的关系搞乱了。我觉得人民生活的水平的提高,首先要将生产力提高,然后设计出一种合理的分配理论。这样才能是大部分的人过得更好。其它的理论根本是行不通的,而且非常可笑。我想不明白堂堂的一个教授,怎么这么无知。虽然我连他的书都没看过。可是这点道理还是明白的。你们说呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:消费资本 资本论 有道理 费资本 人民生活 资本论 消费 道理

沙发
nlm0402 发表于 2009-3-22 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果说消费资本是指专门生产消费品的资本设备,而生产资本是专门生产机器设备的资本设备,不就很好理解了吗?

只要两种资本之间的关系比较合理,生产与消费的关系也就比较合理。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
GXZMLB 发表于 2009-3-22 14:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果按楼上所说的定义,那该教授建立这样一个理论又有何意义?消费资本是生产消费品的资本,生产资本是生产生产品的资本。那何不统称资本。资本都创造利润。将二者分开又有何现实意义。那么这个理论就根本说明不了什么

板凳
sungmoo 发表于 2009-3-22 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用GXZMLB在2009-3-21 18:07:00的发言:我觉得人民生活的水平的提高,首先要将生产力提高,然后设计出一种合理的分配理论。

(1)蛋糕能做多大?

(2)蛋糕怎么分?

两个问题确实关键。这里引出一个问题:怎么分蛋糕是否也会影响蛋糕能做多大。

报纸
sungmoo 发表于 2009-3-22 18:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个社会有点麻烦的是:

能做更多蛋糕的人,未必是饭量更大的人,也未必是能分到更多蛋糕的人。

如果饭量很大的人只能做出很少的蛋糕,他应不应该分到更多的蛋糕?

同时,蛋糕很可能是一群人一起生产出来的,如何鉴定谁在这里的贡献更大?

地板
SOROSCN 发表于 2009-3-22 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的思想很幼稚啊!

liuli0139 发表于 2009-7-21 16:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
虽未深入研究,但感觉就是传销的升级版,传销的核心理论是:财富是消费者创造的,但消费者从未参与财富的再分配。通过传销,消费者在创造财富的同时,可参与财富的再分配。

而陈教授的消费资本概念混乱,彼此矛盾,并且从其参与的《循环经济网》中可明显找到传销的影子。

这是一个梦想家的梦呓,一个会让傻人喜欢的梦。

陈均誉 在职认证  发表于 2011-8-26 18:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
消费资本的核心是,消费者在购买企业的商品之后,企业应把消费者的消费视同对企业的投资,并按一定的时间间隔,把该企业利润的一定比例返还给消费者,他是区别于货币资本和知识资本的,楼主可能没理解陈教授的理论