楼主: liuhongzhe
52578 62

[其他] 《农业经济问题》投稿疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
73 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>最近投了《农业经济问题》,外审专家的意见是“建议在本刊发表”,但没有任何具体的修改意见,给编辑部打电话,编辑说把格式修改一下就行了,但能否发表还要等主编定稿。现在已经把修改稿投回去了,心里很忐忑,不知自己的稿件能不能被录用?外审通过了,终审通过的概率大不大啊?</p><p>这个期刊的影响力(影响因子)大不大?3月18日投的修改稿,也不知它的审稿周期,现在想问问审稿结果,不知是否妥当,亟盼知情的朋友解答!!谢谢!!</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农业经济问题 农业经济 经济问题 投稿疑问 审稿周期 影响因子 编辑部 影响力 朋友 农业

沙发
蕲庙的鬼 发表于 2009-3-23 22:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
《农业经济问题》这个刊物是CSSCI(南京大学版)来源期刊,也是中文核心期刊(北京大学版),在农业经济管理领域是很不错的刊物;但是,该刊刊发的文章的质量与《经济研究》、《管理世界》等论文质量没有办法比的,比《中国农村经济》等刊物上面的文章质量好像也要差一个档次吧(个人看法)!总体上感觉,这个刊物一般般!只要文章内容是农业经济管理方面的,文章还是很好发的,录用比率很高!

藤椅
liuhongzhe 发表于 2009-3-23 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢解答!我是学农业经济管理的,所以目前考虑的都是农业经济这个领域的期刊,《中国农村经济》开始也投了,但始终没有回音,所以改投《农业经济问题》,因为从核心期刊目录上看到,它是紧随《中国农村经济》之后的。

还有《农业经济问题》收不收版面费啊?

板凳
小张在线 发表于 2009-3-24 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们你投的《农业经济问题》审稿多长时间啊?写的是什么方面的啊?文章长度有没有什么要求,我也想投!

报纸
liuhongzhe 发表于 2009-3-24 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是2月27日通过它的网上投稿系统投的,初审通过的很快,也就一周左右的时间,然后是外审,外肾大概半个月,现在把修改稿发回去了,编辑说还要再等一个月才能定稿,因为他们是一个月定一次,每个月的15号才往上推荐一批。篇幅好像没什么要求,我写了7000字

地板
85960403 发表于 2009-3-24 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物近期质量下降明显,每期都有一些篇幅短,内容空洞的文章出现。

waiwjm 发表于 2009-3-24 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊有些文章弄的不象论文
天行健,君子以自强不息

liuhongzhe 发表于 2009-3-25 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是很想在这个杂志发啊,毕竟是农业经济领域还算不错的期刊,而且刚问过他们杂志社,这个刊物不收版面费,从性价比的角度上来说感觉还可以。现在外审已经通过,没有什么具体的修改意见,编辑部说把格式修改一下就行,现已把修改稿发回去了,但还要等一个月才能定是否录用。心里现在很忐忑,哪位在这个刊物上发过文章的兄弟姐妹能告诉我,像我这种情况外审通过了,那么录用的机率大不大啊?盼告知!谢谢!!

200608 发表于 2009-3-25 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,谢谢

liuhongzhe 发表于 2009-3-25 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的兄弟,“很好”是什么意思?会录用吗?