请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
33007 59

[学术治理与讨论] 安徽医科大学叶冬青教授,校长要打你屁股 [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
573 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近日,网络又曝光了一起硕士学位论文全抄案,与以前全抄相比,此起全抄更加神奇:同门师弟抄师兄。

《当涂县农村外来媳妇艾滋病行为干预模式研究》(喻晓东,2011)完全抄袭《皖北农村已婚妇女艾滋病行为干预模式研究》(洪航,2009)

两篇硕士学位论文研究对象所在地域不同(一篇为皖北地区,一篇为皖南地区),样本也不一样,但调查数据和结论高度一致。

与其说是抄袭,不如说从头到尾的造假。我们看看他们的导师是谁。他们的导师都是叶冬青教授。经查:

叶冬青,男,汉族,博士,教授,博士生导师。1958年2月出生,安徽医科大学发展规划处处长、公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任,《中华疾病控制杂志》主编和编辑部主任。

如果作为导师看过这两篇论文,哪怕看三五分钟;如果答辩委员会成员有老朋友;如果论文答辩时叶冬青的硕博生出席...只要一个条件成立,也不会出现如此奇葩的事情。

叶冬青,你作为安徽医科大学的统计权威,下次让学生造假时,也造假得高明一些。我不愿意相信你授意学生造假,如果真如此,你和一条狗有什么区别呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:医科大学 流行病与卫生统计学 硕士学位论文 博士生导师 编辑部主任 安徽 已婚妇女 论文答辩 艾滋病 流行病

资料来源:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/2/338365.shtm

fujo11 在职认证  发表于 2016-2-18 17:23:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
把叶教授和狗相提并论,恐不妥当吧?

fujo11 发表于 2016-2-18 17:23
喻晓东是个在职官员,安徽某地疾病预防中心主任,狗舔骨头吗,合情合理。

graylens 发表于 2016-2-18 18:24:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

graylens 发表于 2016-2-18 18:24
没有节操
我读书时,和导师喝酒,醉,送其回家,导师说:老师就是要饭的,甚至有些老师和狗差不多。
当时震惊。
数年过去,四哥对此已见怪不怪。

jjxjiang 发表于 2016-2-18 19:52:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
讲师遍地走,教授不如狗

对对子不错 发表于 2016-2-18 23:25:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-2-18 17:23
我也觉得不妥当,这群喜欢在坛子里搞事儿的要当了领导注定也就是是三拍领导,拍脑袋决策,拍胸脯承诺,拍屁股走人。

对对子不错 发表于 2016-2-18 23:25
我也觉得不妥当,这群喜欢在坛子里搞事儿的要当了领导注定也就是是三拍领导,拍脑袋决策,拍胸脯承诺,拍 ...
你这种按只计量的都没看懂fujo11的意思的,哈哈哈哈

caoxizhong 发表于 2016-2-19 02:57:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当了官就不能招硕士、博士,哪有精力去带!