楼主: 344109549
9362 12

请问SAS中格式是怎么表示的,比如10.是什么意思? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3983 个
通用积分
6.6160
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请大神指教关于格式的问题,请问SAS中格式是怎么表示的,比如10.是什么意思?数值加一点是什么意思?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思

回帖推荐

小白菜123ccc 发表于7楼  查看完整内容

这个我开始不知道,然后百度了一下,试验了一下。发现:comma的意思是逗号,7呢是读入7格的数据,当然你也可以改成8,9,10,根据你的字符长度和空格来。例如,“123,456”一共占据了7个格子,就写7就可以了。 但是前面写7了,会影响后面的顺序。例如,“123,456”占据7个格子,但是我写6. 那么“123,456”就只能读作“123,45”,而“6”会顺延到下个个变量里面。 data a; input x comma7. y comma8.; cards; 12,002 34,231 ...
沙发
tonic_zlj 发表于 2016-2-19 15:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是数值的格式,w.d,w表示变量长度,d表示小数位数
10.表示变量长度为10,没有小数位。
不过一般数值变量长度不要随意调整,默认为8

藤椅
344109549 发表于 2016-2-19 17:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tonic_zlj 发表于 2016-2-19 15:19
是数值的格式,w.d,w表示变量长度,d表示小数位数
10.表示变量长度为10,没有小数位。
不过一般数值变量 ...
谢谢啦!

板凳
344109549 发表于 2016-2-19 19:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
344109549 发表于 2016-2-19 17:56
谢谢啦!
请问为什么format=5.3得到的数值形式是15.32?整数位是两位,小数位也是两位呢?谢谢!

报纸
小白菜123ccc 发表于 2016-2-19 21:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
5.3的5位包含小数点,比如“15.32”就已经占据了5个位置了,
data a;
input x1 x2 5.3;
cards;
12345678 1.234
12345678 12.345
;
run;
proc print;
run;
这个里面,第一行“1.234”能读出;“12.345”则只能都出“12.340”。不知道有没有说对哈,刚开始学习。

地板
344109549 发表于 2016-2-20 11:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小白菜123ccc 发表于 2016-2-19 21:29
5.3的5位包含小数点,比如“15.32”就已经占据了5个位置了,
data a;
input x1 x2 5.3;
请问7是怎么来的呢?
请问上图中数字7是怎么来的?谢谢!

小白菜123ccc 发表于 2016-2-22 16:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个我开始不知道,然后百度了一下,试验了一下。发现:comma的意思是逗号,7呢是读入7格的数据,当然你也可以改成8,9,10,根据你的字符长度和空格来。例如,“123,456”一共占据了7个格子,就写7就可以了。
但是前面写7了,会影响后面的顺序。例如,“123,456”占据7个格子,但是我写6. 那么“123,456”就只能读作“123,45”,而“6”会顺延到下个个变量里面。
data a;
input x comma7. y comma8.;
cards;
12,002 34,231
2,210  21,311
123,456 123,456
;
run;
proc print;
run;

你可以试着修改comma后面的数字感受一下,另附豆丁网地址http://www.docin.com/p-595079350.html

小白菜123ccc 发表于 2016-2-22 16:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
comma是逗号的意思,7表示读入7个格子的数据

小白菜123ccc 发表于 2016-2-22 16:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
data a;
input x comma7. y comma8.;
cards;
12,002 34,231
2,210  21,311
123,456 123,456
;
run;
后面的数字是可以修改的

344109549 发表于 2016-2-22 16:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
小白菜123ccc 发表于 2016-2-22 16:18
comma是逗号的意思,7表示读入7个格子的数据
谢谢解答,可是读入的数据没有7个格子啊?