楼主: sanyi_mic
26934 77

[学术抄袭举报] 十年一觉扬州梦——我所认识的朱锡庆 [推广有奖]

scamperhrg 发表于 2017-10-14 18:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
唐志军那篇想必是《《佃农理论》的一般性贡献——为纪念《佃农理论》发表四十年而作》了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

shzhy86 发表于 2017-10-15 10:03:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lz应该反思,这样做是损人不利己的,吃点小亏是福。

sanyi_mic 发表于 2017-10-22 20:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
复scamperhrg:“张五常确实没什么好见的,就一大仙,会忽悠。”
————你误会我的意思了。我不是说不愿意见张五常或者说对张不以为然,而是觉得凡事随缘,没必要强求。
就我个人的看法,在整个经济学发展历史上,张五常的贡献至少应当在排前十位的。

1993110 发表于 2017-10-22 21:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyi_mic 发表于 2017-10-22 20:10
复scamperhrg:“张五常确实没什么好见的,就一大仙,会忽悠。”
————你误会我的意思了。我不是说不愿 ...
在整个经济学发展历史上,张五常的贡献至少应当在排前十位的。
咱们中国人,可以给张五常,发个诺贝贝尔经济学炸药奖。

sanyi_mic 发表于 2017-10-23 10:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-22 21:04
咱们中国人,可以给张五常,发个诺贝贝尔经济学炸药奖。
这种事见仁见智。未必诺奖评出来的都是大师。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

sanyi_mic 发表于 2017-10-23 10:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
shzhy86 发表于 2017-10-15 10:03
我没到这种境界。

sanyi_mic 发表于 2017-10-23 10:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
shzhy86 发表于 2017-10-15 10:03
我没到这种境界。

scamperhrg 发表于 2017-11-19 22:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyi_mic 发表于 2017-10-22 20:10
————你误会我的意思了。我不是说不愿 ...
你太高估张五常了,他也就蜜蜂的那篇论文可以。我已经查到他《佃农理论》数据造假,歪曲事实的证据,其理论部分特别是第四章也是扯淡 ,无论传统佃农理论还是张五常的佃农理论,生产函数都太简化了,至少应该考虑三个独立变量,即土地,劳动与种子。而且均衡点的分析,根本不需要什么自然风险或交易成本的概念。至于《经济解释》更是胡言乱语,或者逻辑混乱或者循环论证:那个所谓温度理论表明他连最基本的穆勒五法都没有搞清楚,新增加的一小节——“一个天真的谬误”,但真正谬误的恰恰是他自己。。。

wunan5curie 发表于 2017-12-12 11:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
读朱锡庆的书,真不能想象是这样的人,如果楼主所说属实,只能说确实被利用了。学术界如此为人所不齿

1013292223 发表于 2017-12-25 15:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
真正的勇士敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血