请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 晓羲
35092 12

[求助] 国泰安数据库 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
171 个
通用积分
0.0310
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

晓羲 发表于 2016-3-1 22:30:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国泰安数据库里的净资产收益率A、B、C、TTM是什么意思?一般都是选用哪一个?有知道的吗?非常感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国泰安数据库 国泰安数据 数据库 国泰安 净资产收益率 求助:国泰安数据库 净资产收益率

净资产收益率A=净利润/股东权益余额,;当分母未公布或为零或小于零时,以NULL表示
净资产收益率B=净利润/股东权益平均余额;当分母未公布或为零或小于零时,以NULL表示;股东权益平均余额=(股东权益期末余额+股东权益期初余额)/2

净资产收益率C=净利润/股东权益平均余额;当分母未公布或为零或小于零时,以NULL表示;股东权益平均余额=(股东权益期末余额+股东权益上年期末余额)/2

净资产收益率TTM=(净利润TTM)/股东权益平均余额;当分母未公布或为零或小于零时,以NULL表示;股东权益平均余额=(股东权益期末余额+股东权益上年同期期末余额)/2

TTM意指:过去12月累计收益,仅针对期间类科目(利润表、现金流量表),A科目TTM=A科目本期值+A科目上年年报值—A科目上年同期数据;如本期间为年报(0101—1231),则TTM值等于本报告期数值,本算法适合该文档中所有标注TTM的科目

only_pipaponaso 在职认证  发表于 2017-5-20 10:41:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能解释明白点吗

留住影子 学生认证  发表于 2018-1-25 14:45:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼楼最后选择了哪一个?是A还是TTM?

_无恙 学生认证  发表于 2018-4-4 11:44:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想问一下为什么要分这四种计算方法啊??写论文用哪一种比较好啊?

蒲葵啊 发表于 2018-5-7 16:20:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想问下写论文一般用到哪个ROE呢,在用ROE衡量企业绩效的问题上。

xphz333 发表于 2018-9-14 09:21:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神你好,请问国泰安数据库里面的固定资产原值跟总应计利润在哪里找的?

请问国泰安数据库中在哪里能找到ROE数据呢?我看了利润表和财务指标里都没有怎么办呢

骁龙御风 发表于 2020-2-23 17:07:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ROE在财务指标分析-盈利能力的字段有

bifangyue 发表于 2020-6-3 09:31:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求问楼楼和各路大神,应该要用净资产收益率ABCDTTM中的哪一个呢?论文太头疼了