楼主: jing447277134
4900 10

[问答] 管理层权力面板数据的主成分分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78 个
通用积分
0.0003
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

20论坛币
现在在研究管理层权力,有11-14年的9个指标的数据,均是1,0的虚拟变量。一开始是用2011年的数据单独主成分分析,发现KMO才0.5多。现在想问一下是不是我应该用四年的数据一起进行主成分分析啊?如果是怎么操作呢?详细说一下。如果不是怎么办呢?看其他论文管理层权力都能用主成分分析跑出来。

关键词:主成分分析 面板数据 管理层 主成分 虚拟变量 管理层
沙发
icyjunjin 发表于 2016-3-4 10:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
jing447277134 发表于 2016-3-4 10:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
icyjunjin 发表于 2016-3-4 10:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大哥弄啥咧,求助啊

板凳
icyjunjin 发表于 2016-3-4 10:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jing447277134 发表于 2016-3-4 10:26
大哥弄啥咧,求助啊
只是帮忙顶帖

报纸
li130031 发表于 2016-3-13 14:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你做出来了么- -  我也一样  KMO才0.5

地板
jing447277134 发表于 2016-3-13 14:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
li130031 发表于 2016-3-13 14:49
你做出来了么- -  我也一样  KMO才0.5
我就运用的这个kmo0.5,而且还是不停地挑选变量达到的水平,最高也就0.6。尽力了,高于0.5反正是勉强合适。

li130031 发表于 2016-3-13 18:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jing447277134 发表于 2016-3-13 14:59
我就运用的这个kmo0.5,而且还是不停地挑选变量达到的水平,最高也就0.6。尽力了,高于0.5反正是勉强合适。 ...
能麻烦说一下你用的是哪几个么 我最高到了0.512- -。。。

li130031 发表于 2016-3-13 19:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是有几个凑了0.5 但是累积贡献率 到不了0.8 。。

jing447277134 发表于 2016-3-13 19:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
li130031 发表于 2016-3-13 19:21
虽然是有几个凑了0.5 但是累积贡献率 到不了0.8 。。
哎~~咱俩真是同病相怜,我也到不了80%,还不知道我这个对不对呢……推荐你看暨南大学卢馨老师的一篇论文,管理层权力的,知网能搜到,借鉴他的变量选取,不过不同样本量和年份选择结果也不同,还是得自己摸索,我尝试联系卢馨老师,爱莫能助……

li130031 发表于 2016-3-14 09:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jing447277134 发表于 2016-3-13 19:58
哎~~咱俩真是同病相怜,我也到不了80%,还不知道我这个对不对呢……推荐你看暨南大学卢馨老师的一篇论文, ...
卢老师那篇文章我看了。。再试试吧,真不行的话,就稍微简化一下做积分变量算了