楼主: peterbear
11873 22

[国际贸易理论与政策] 求问TiVA数据库里面,哪个指标是某国出口中由另一国家创造的附加值 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
正在写论文,求问OECD-TiVA数据里,哪个指标是某国出口中由另一国家创造的附加值,跪谢,有木有用过TiVA的教一下呀~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:附加值 数据库 OECD 有木有 写论文 数据库 附加值 国家 论文

沙发
鳗鱼小姐 发表于 2016-4-11 08:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好请问这个数据库在哪里找到的 可以给个链接吗

藤椅
peterbear 发表于 2016-4-11 14:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
鳗鱼小姐 发表于 2016-4-11 08:55
你好请问这个数据库在哪里找到的 可以给个链接吗
oecd statistics

板凳
winky杰杰 发表于 2016-4-27 16:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你是要计算GVC地位指数么??我觉得按照指标定义来说就是EXGR_FVA,iv应该选取EXGR_IDC,但是和期刊上引用的数据不一样欸,我算出来是负数,然后人家期刊都是正数。今天我好不容易看到一篇文章算出来是负数,但是结果有差别。

报纸
不变性 发表于 2016-4-28 16:15:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
winky杰杰 发表于 2016-4-27 16:04
你是要计算GVC地位指数么??我觉得按照指标定义来说就是EXGR_FVA,iv应该选取EXGR_IDC,但是和期刊上引用的 ...
我也是,用TIVA数据算出来的和别人算出来的差别很大。你如果解决了教教我,实在无奈~没有数据论文写不出来。

地板
winky杰杰 发表于 2016-4-29 14:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不变性 发表于 2016-4-28 16:15
我也是,用TIVA数据算出来的和别人算出来的差别很大。你如果解决了教教我,实在无奈~没有数据论文写不出 ...
我昨天又去问了老师和一个同学,然后看了koopman的论文,我觉得我的FV用EXGR_FVA这个的数据是对的,但是IV其实应该用EXGR_INTDVA这个指标的数据。OECD指标定义的时候也说EXGR_INTDVASH是测量前向关联度的,和GVC参与指数IV/E的定义一样;而EXGR_FVASH指标测量后向关联度,和FV/E定义的一样。

winky杰杰 发表于 2016-4-29 14:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不变性 发表于 2016-4-28 16:15
我也是,用TIVA数据算出来的和别人算出来的差别很大。你如果解决了教教我,实在无奈~没有数据论文写不出 ...
我发邮件问过期刊上的一个老师,他说,2015版的数据结构进行了调整。他也没用过2015版的数据,不好做对比。但是只要数据引用,公式运用和计算过程正确,就算结果有差距也是可以理解的,最后我们能对结果进行合理的解释就可以了。

不变性 发表于 2016-5-6 19:36:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
数据变得太多,算出来差别太大。论文不知道怎么开始了?

不变性 发表于 2016-5-7 14:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
winky杰杰 发表于 2016-4-29 14:31
我发邮件问过期刊上的一个老师,他说,2015版的数据结构进行了调整。他也没用过2015版的数据,不好做对比 ...
那公式中的FV和IV到底是哪个指标?

xiao__mei 发表于 2016-7-6 21:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
亲。。。。怎么用那个数据库计算GVC地位指数啊。。。