请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ecorz
32873 80

[国际贸易理论与政策] 请指教,如何利用WIOD数据测算贸易增加值   [推广有奖]

Rubyhh 学生认证  发表于 2018-2-1 15:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iron1992 发表于 2016-3-18 17:24
我也在看,用matlab和R会好一点,stata对于矩阵的大小有限制!
你好,大神,请问你是否已经解决了WIOD中计算出口中国内附加值的?还请赐教~~!!不胜感激!!

Rubyhh 学生认证  发表于 2018-2-2 10:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
linlc 发表于 2016-4-13 21:10
哈哈,我用matlab做的,用matlab进行矩阵相加会简单很多
请教一下是否会在WIOD中计算出DVA与VA呢

念桥 学生认证  发表于 2018-4-8 16:02:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
linlc 发表于 2016-4-13 21:10
哈哈,我用matlab做的,用matlab进行矩阵相加会简单很多
请问一下,如果利用投入产出表计算增加值,不用的国家和产业应该怎么处理?是直接删除还是汇总成其他?

danVdan 发表于 2018-5-14 21:17:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiyanling 发表于 2017-3-18 18:41
你好,请问你现在还在研究贸易增加值这一块吗?我这里有matlab的程序,但是不知道怎么使用,可否向你付费 ...
请问matlab数据通过何种途径获取的,可否分享一下呢?3443894@qq.com

打算用r语言做

fanggaomu 发表于 2018-5-27 16:45:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhukunfu 发表于 2018-1-3 20:16
相关程序和结果见下面链接:
https://pan.baidu.com/s/1cvyTt0
谢谢您的分享!
请问为何您给的链接无法访问呢?还想问一下,OECD数据库里给的Domestic value added embodied in foreign final demand 应该可以作为表示出口中的国内增加值的变量吧?出口中的国内成分可能是出口到国外之后又通过进口回到了国内,而Domestic value added embodied in foreign final demand是出口到国外又被国外市场所吸收了的国内增加值。

末世ECHO 发表于 2018-9-3 15:27:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhukunfu 发表于 2018-1-3 20:16
相关程序和结果见下面链接:
https://pan.baidu.com/s/1cvyTt0
哇哇哇哇哇祝老师好!!!!

末世ECHO 发表于 2018-9-3 15:30:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fanggaomu 发表于 2018-5-27 16:45
谢谢您的分享!
请问为何您给的链接无法访问呢?还想问一下,OECD数据库里给的Domestic value added emb ...
云盘可以打开呀我的就可以,后面那个链接是我们学校的全球价值链研究院网站的,搜全球价值链研究院也可以进的~

fanggaomu 发表于 2018-9-16 15:20:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-9-3 15:30
云盘可以打开呀我的就可以,后面那个链接是我们学校的全球价值链研究院网站的,搜全球价值链研究院也可以 ...
好的,谢谢您!
方便加一下qq么?很想问问您这个价值链计算的事情。

QY.D 学生认证  发表于 2018-9-23 15:24:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
linlc 发表于 2016-4-13 21:11
你好,想向您请教一下增加值分解用MATLAB怎么做 可以交流一下吗? 我QQ  1098304145   期待您的回复