楼主: ecorz
32917 80

[国际贸易理论与政策] 请指教,如何利用WIOD数据测算贸易增加值   [推广有奖]

DoVE6666 发表于 2018-12-10 15:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:42
每年暑假有,http://rigvc.uibe.edu.cn/
这个是研究院网站,workshop开的时候会发通知,大概五六月份就会 ...
好的,谢谢你

末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2018-12-6 20:22
你好,我想问一下你们学校每年这个GVC相关会议信息在哪可以得知呢?最近看gvc测算看的一头雾水
研究院今年第一届研究生招生,下半年准备开一些投入产出分析的课,你要是在北京,不嫌麻烦的话可以来旁听。GVC分解不会的话可以先看投入产出分析法,这个是基础。然后再看论文什么的

DoVE6666 发表于 2018-12-10 15:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:45
研究院今年第一届研究生招生,下半年准备开一些投入产出分析的课,你要是在北京,不嫌麻烦的话可以来旁听 ...
我也想,可是我不在北京

DoVE6666 发表于 2018-12-10 15:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:45
研究院今年第一届研究生招生,下半年准备开一些投入产出分析的课,你要是在北京,不嫌麻烦的话可以来旁听 ...
但是关于全球价值链的测算数据等我真的时看的非常凌乱

末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2018-12-10 15:46
我也想,可是我不在北京
免费投入产出教材:Input-output Analysis Foundations and Extensions
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2297170&from^^uid=7664645
也是论坛上的投入产出分析教材,目前比较好的教材了,觉得英文看不懂也可以找找其他的国内学者出的书哈

DoVE6666 发表于 2018-12-10 16:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:49
免费投入产出教材:Input-output Analysis Foundations and Extensions
https://bbs.pinggu.org/forum.ph ...
非常感谢你

Yoingyao 学生认证  发表于 2018-12-27 20:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
fanggaomu 发表于 2018-10-19 12:20
您好!我也是硕士研究生,现在在准备毕业论文,想向您请教WWZ方法分解出口增加值,能否也加一下您的qq?感 ...
同硕士研究生毕业论文,能加一下你的扣扣互相学习一次啊吗?

hush789 发表于 2019-2-12 19:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Rubyhh 发表于 2018-2-1 11:38
你好,大神,能否告诉我一下你的联系方式,求赐教啊!!!
同求!可以加联系方式吗 一起探讨

末世ECHO 发表于 2019-2-23 16:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
fanggaomu 发表于 2018-10-19 12:19
好的,谢谢您呀,感谢!
您好!我是对外经贸大学的研究生,之前看到你在人大经济论坛一个GVC增加值计算的帖子下面说你在研究这个,我毕业论文也是写的这个。其实我有个想法是建一个GVC研究的QQ群或者微信群,大家在里面互相学习这样,但就是不知道怎么扩散,请问你有想法吗?要不咱们一起弄个群?

dotavs 发表于 2019-3-7 17:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2019-2-23 16:09
您好!我是对外经贸大学的研究生,之前看到你在人大经济论坛一个GVC增加值计算的帖子下面说你在研究这个, ...
有群了吗,有的话拉我一下,谢谢啦