楼主: ecorz
32973 80

[国际贸易理论与政策] 请指教,如何利用WIOD数据测算贸易增加值   [推广有奖]

aaxuzhengyu 学生认证  发表于 2019-3-26 09:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2019-2-23 16:09
您好!我是对外经贸大学的研究生,之前看到你在人大经济论坛一个GVC增加值计算的帖子下面说你在研究这个, ...
我研究生论文也是全球价值链方向的,涉及到贸易增加值分解,求交流710288918

aaxuzhengyu 学生认证  发表于 2019-3-26 10:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
linlc 发表于 2016-4-13 21:11
哈哈,我用matlab做的,用matlab进行矩阵相加会简单很多
能教教我吗,硕士论文出口贸易增加值分解,头大,万分感谢。。

爱吃鱼的羊 发表于 2019-3-29 19:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2018-12-6 20:25
你好,我想问一下你对全球价值链的测算现在研究的怎么样了?可否加一下联系方式请教你一下呢?谢谢
QQ: ...
你好,请问你会了吗,能加下QQ交流一下吗 1022962958

jys1229 发表于 2019-4-15 20:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ecorz 发表于 2016-4-30 09:34
对比了尹伟华的数据,结果也差不多,都是在70-80%左右,只有高技术制造业的dva更低,但是这个结果和tiva数 ...
楼主您解决了吗?我也要做毕业论文~ 想问下您用什么算的 我用excel算超级麻烦

Enidxyr 发表于 2019-4-17 10:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
linlc 发表于 2016-4-13 21:11
哈哈,我用matlab做的,用matlab进行矩阵相加会简单很多
请问能教我一下怎么计算增加值贸易吗?有偿,可以的话请加QQ:1006835215.拜托了,论文要用,但是不会算……

L丹丹 发表于 2019-4-18 20:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
dotavs 发表于 2019-3-7 17:27
有群了吗,有的话拉我一下,谢谢啦
请问下你对WIOD测算增加值进展如何了呢?我也在学习,可以交流下吗?QQ:1026010768,谢谢啦

Tina娜比 发表于 2019-6-4 15:34:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
╰っChanging 发表于 2016-4-27 09:45
你好,楼主,我现在也在测算那个,用的是python。不知道楼主有没有算出来
您好,请问您用Python计算出来了嘛?我想请教你一下怎么操作呀?

qSG1543134862 发表于 2019-7-11 18:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!我是对外经贸大学的研究生,之前看到你在人大经济论坛一个GVC增加值计算的帖子下面说你在研究这个, ...
您建群了吗?可否拉我一下,QQ:1055034972

anny1983 发表于 2019-7-15 23:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
qSG1543134862 发表于 2019-7-11 18:59
您建群了吗?可否拉我一下,QQ:1055034972
您好,我最近也在研究GVC计算。请问您进GVC交流群了吗,能否拉我进群,QQ:147013509

anny1983 发表于 2019-7-15 23:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我最近也在研究GVC计算。请问您建了GVC交流群吗,能否拉我进群,多谢
我QQ:147013509