楼主: ecorz
32905 80

[国际贸易理论与政策] 请指教,如何利用WIOD数据测算贸易增加值   [推广有奖]

末世ECHO 发表于 2018-9-25 19:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
fanggaomu 发表于 2018-9-16 15:20
好的,谢谢您!
方便加一下qq么?很想问问您这个价值链计算的事情。
啊啊这个我最近也在学,没有特别深入,不过要是你长期做这个研究,我们学校每年暑假会有一个GVC workshop会请各种GVC大牛来讲他们的研究,还会教怎么用R分解GVC,可以来听听哈

末世ECHO 发表于 2018-9-25 19:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
fanggaomu 发表于 2018-9-16 15:20
好的,谢谢您!
方便加一下qq么?很想问问您这个价值链计算的事情。
啊啊这个我最近也在学,没有特别深入,不过要是你长期做这个研究,我们学校每年暑假会有一个GVC workshop会请各种GVC大牛来讲他们的研究,还会教怎么用R分解GVC,可以来听听哈

hello洪 发表于 2018-9-27 16:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
linlc 发表于 2016-4-13 21:10
哈哈,我用matlab做的,用matlab进行矩阵相加会简单很多
你好,能和您加下qq吗,我硕士生,在写毕业论文,要用到WWZ法分解增加值。

hello洪 发表于 2018-9-27 16:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hello洪 发表于 2018-9-27 16:37
你好,能和您加下qq吗,我硕士生,在写毕业论文,要用到WWZ法分解增加值。
我qq是1033235453

fanggaomu 发表于 2018-10-19 12:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-9-25 19:52
啊啊这个我最近也在学,没有特别深入,不过要是你长期做这个研究,我们学校每年暑假会有一个GVC workshop ...
好的,谢谢您呀,感谢!

fanggaomu 发表于 2018-10-19 12:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!我也是硕士研究生,现在在准备毕业论文,想向您请教WWZ方法分解出口增加值,能否也加一下您的qq?感恩~谢谢您!

全身远害225 发表于 2018-11-11 11:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhukunfu 发表于 2018-1-3 20:16
相关程序和结果见下面链接:
https://pan.baidu.com/s/1cvyTt0
老师您好,请问您这里有基于2016年的WIOTs的分解方法和结果吗?

DoVE6666 发表于 2018-12-6 20:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
末世ECHO 发表于 2018-9-25 19:52
啊啊这个我最近也在学,没有特别深入,不过要是你长期做这个研究,我们学校每年暑假会有一个GVC workshop ...
你好,我想问一下你们学校每年这个GVC相关会议信息在哪可以得知呢?最近看gvc测算看的一头雾水

DoVE6666 发表于 2018-12-6 20:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问一下你对全球价值链的测算现在研究的怎么样了?可否加一下联系方式请教你一下呢?谢谢
QQ:439772684

末世ECHO 发表于 2018-12-10 15:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2018-12-6 20:22
你好,我想问一下你们学校每年这个GVC相关会议信息在哪可以得知呢?最近看gvc测算看的一头雾水
每年暑假有,http://rigvc.uibe.edu.cn/
这个是研究院网站,workshop开的时候会发通知,大概五六月份就会有啦