楼主: xieyongxia
26745 321

【独家发布】马克思的抽象方法   [推广有奖]

曹国奇 发表于 2016-3-18 11:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-18 08:10
小曹呵,马克思的唯物辩证理论还要加把力提高。形而上学=错误,通常一般情况下是成立的!
      ...
形而上学的观点可以错误,但是形而上学不可以错误,也不可以正确。回去上小学问问语文老师去。
马克思只是一棒子打下去——形而上学孤立静止了,可没有论证过。再说孤立静止的观察办法就不行吗?也没论证过。

马克思是亲戚吗?你为什么这么盲目帮马克思说话?

xuguw 发表于 2016-3-18 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-16 13:53
科学抽象法_百度百科
http://baike.baidu.com/link?url=JAPulyhqphGsFD9jpAOHR6ftVeOGHwvXCEKZbn2BRHSNi5W ...
许光伟老师,商品二重性是不是乱伦?
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

无知求知 发表于 2016-3-18 14:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-3-18 11:16
就这三个“首推”总结,已证明,你已经很有知了。
向你学习!
那只是我的个人浅见而已,还谈不上有知。其实我唯一知道的就是“世界不可知”的理由。

evaea 发表于 2016-3-19 07:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群

xieyongxia 发表于 2016-3-19 18:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-18 00:45
第一,我不明白你“从结论来确证前提不符合逻辑规律”的含义,因此无法回答。
第二,证伪的结论并非来自 ...
这都看不出来吗?
第一,证伪是前提还是结论?如果是前提,你证的是什么?怎么又是伪了?显然你的证的东西才是证伪存在的前提条件,在你没有证伪之前他是存在的,他是科学吗?如果是,怎么是,需要证伪。也就是说,你的证伪的东西有证伪前都是科学。
第二,能够证伪的是怎么得来的,不能够证伪的是怎么得来的,不是归纳法的结果吗?
第三,我们不是利用科学改造世界了吗?飞机怎么上天的,靠人吹上去的吗?

xieyongxia 发表于 2016-3-19 18:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-3-18 07:53
你的判断2和3,很正确。
谢谢支持

xieyongxia 发表于 2016-3-19 18:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-18 08:05
也感谢谢老师回复,学习了!
不客气,互相讨论互相学习,这才是搞科学的基本原则,而不是为了自己的对错而不惜主观武断

clm0600 发表于 2016-3-16 14:45
各种各样,千姿百态的劳动过程,为啥都能叫劳动呢?必然有其共同具备的性质,只要有这些性质的行为都叫劳 ...
最喜欢您的回复了,看到25楼瞅见您,算没白看

joshuab@yeah.ne 学生认证  发表于 2016-3-19 20:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
大家讨论的真是热闹啊,都是一些很有意思的问题和观点,只不过掺杂了很多探讨真理之外的因素导致看起来觉得很累啊。要是有谁能够不带立场地把这篇帖子中有价值的观点提炼出来,一定会对大家非常有帮助!

无知求知 发表于 2016-3-19 23:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-3-19 18:28
这都看不出来吗?
第一,证伪是前提还是结论?如果是前提,你证的是什么?怎么又是伪了?显然你的证的东 ...
只能证伪,不能证实,这是结论。这一结论的理由其实简单得不能再简单了。观察必有立场,而立场之见就叫偏见。没有立场也没有偏见的观察,这是荒谬的,是人类做不到的。

科学并没有改造世界,是技术给这个世界增添了色彩。