楼主: xieyongxia
25965 321

【独家发布】马克思的抽象方法   [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-3-16 15:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-16 15:25
科学是建立在价值判断的内核之上,前提是有实验做支撑,可是马克思主义的实验失败了,兜裆布也遮不住人性 ...
马克思主义的实验——政治

兜裆布——您的政治

xuguw 发表于 2016-3-16 15:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-3-16 15:26
不是别人故弄玄虚,而是有人不理解:
抽象不仅仅在于舍去差异性,而关键在于抽出本质——一般性,但不要 ...
问题是不要把抽象的概念当作一个具体的概念来应用!!

总体不被作为个别的存在来对待。

xieyongxia 发表于 2016-3-16 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-16 15:24
科学的抽象,即思想认识的反思和批判。主观批判。

马克思的抽象仅仅局限在这些上面。换言之,抽象是马 ...
抽象等于批判,你也太没有边了吧?马克思的抽象劳动等于他批判劳动?哈哈,恰恰相反,马克思是界定概念,不是批判!

xuguw 发表于 2016-3-16 15:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-3-16 15:30
抽象等于批判,你也太没有边了吧?马克思的抽象劳动等于他批判劳动?哈哈,恰恰相反,马克思是界定概念, ...
抽象等于主观批判,即从主观角度去反思,认识总体!!

无知求知 发表于 2016-3-16 15:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-3-16 14:19
1.此抽象非彼抽象——一是名词,一种摄取理论的方法,而是一种是由该概念引伸出来的概念的复杂层次
2.证 ...
你这里对抽象的解释至少我是看不懂了。也不知道谁能够看懂。就连抽象也分“此抽象和彼抽象”,我还是头一次听说。

证伪和证真的各自理由,我不知道你了解多少。

我所说的科学,是与宗教对立的那种科学,证伪的科学,而不是你所说的“学问与方法”。绝大多数人都把技术性和数学化了的东西称之为科学,以至于把宗教信徒也称之为“科学家”。难道你也会是这样?

crj302 发表于 2016-3-16 15:31:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-16 15:28
马克思主义的实验——政治

兜裆布——您的政治
政治是众人之事,我一个人哪里来的政治。

xuguw 发表于 2016-3-16 15:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-16 15:31
政治是众人之事,我一个人哪里来的政治。
说的太好了,抽象劳动是商人的政治。

crj302 发表于 2016-3-16 15:38:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-16 15:32
说的太好了,抽象劳动是商人的政治。
一个社会是竞争与妥协的产物,只讲竞争不知妥协,一味地强调单方面的利益,最终是两败俱伤。

无知求知 发表于 2016-3-16 15:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-16 14:02
您怎样看“国学马克思主义+中国经济学”!!
“国学”含混不清,马克思主义来自西方,“中国经济学”就更是不知所指。把这三样东西炒成一碟,我不知道会是什么东西。

xuguw 发表于 2016-3-16 15:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-16 15:39
“国学”含混不清,马克思主义来自西方,“中国经济学”就更是不知所指。把这三样东西炒成一碟,我不知道 ...
看来您是“三不清”了,拒绝回家回中国回历史!