楼主: chen1029j
6864 8

stata做quantile regression遇到问题了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
429 个
通用积分
103.3385
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我做quantile regression的时候输入了下面的命令:

qreg lev1 size1 prof tang dep growth1 dum02 dum03 dum04 dum05 dum06,q(0.05) nolog

每次结果都是

Convergence not achieved.
no observations

这是为什么啊.....dum02,dum03,dum04,dum05,dum06是五个虚拟变量

急,在线等,谢谢各位大虾了~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:regression regressio quantile regress Stata Stata quantile regression

回帖推荐

eblog 发表于4楼  查看完整内容

Convergence not achieved:收敛不成功 你把nolog选项去掉就会发现是命令执行的结果也许是一个死循环

本帖被以下文库推荐

再难的路,也要坚持走下去,永不放弃
沙发
蓝色 发表于 2009-4-23 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可能是数据的问题

你检查检查数据。

no observations  没有观测值

藤椅
chen1029j 发表于 2009-4-23 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢斑竹~~
单从编程的角度,这样写对吗?

板凳
eblog 发表于 2009-4-23 20:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Convergence not achieved:收敛不成功

你把nolog选项去掉就会发现是命令执行的结果也许是一个死循环

报纸
chen1029j 发表于 2009-4-23 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实是死循环.......

这样怎么解决呀?

我数据采用的是02-07年中国上市公司的财务数据,难道是因为中国不健全的股票市场导致的?

地板
湖光泪 发表于 2009-4-26 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
mie?~

chjy02 发表于 2009-8-20 18:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,感谢回答

baoliyang1991 发表于 2016-3-19 13:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想用这个分位数回归~弱弱的问一下楼主哈~比如说你的code是qreg lev1 size1 prof tang dep growth1 dum02 dum03 dum04 dum05 dum06,q(0.05) nolog,这时候是按照哪个变量的0.5来回归的啊?我一直有点疑惑,说分位数回归是按照解释变量的分位数进行回归,可是,那是哪个解释变量呢?是第一个解释变量吗?还有0.5,指的是在分布中0-0.5这部分数吗,就是说,是从分布的左侧到中间的这部分数据吗?麻烦楼主啦~

baoliyang1991 发表于 2016-3-19 14:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
还是说,分位数回归是按照被解释变量的分位在回归呢?如果是,有code可以按照某个被解释变量的分位来分别进行回归的吗?求问,谢啦~