楼主: nie
5917 29

[外事活动] 第一届优秀读书笔记有奖征集活动延期至11月15日 [推广有奖]

• 0关注
  • 58粉丝

荣誉版主

至尊红颜

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1695139 个
通用积分
15.2952
学术水平
45 点
热心指数
74 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

公告

为了进一步彰显人大经济论坛的专业水准,鼓励网友发布更多学术性帖子,与他人分享学习心得和经验方法,人大经济论坛站务委员会决定在论坛开展“第一届优秀经济学读书笔记”征集、评比活动。

参选的读书笔记可以是关于某本著作或者某篇(些)论文的阅读心得、评论,也可以是对某个主题的综述,但必须是未正式在传统学术刊物上发表的作品。所有普通注册用户均可参加。为了避嫌,所有版主或版主助理均不得参加。已经在本坛发表的作品也可参赛,但是不能超过1篇,未在本坛发表的作品不限量参加。所有作品可以用id参赛,也可实名参赛,但是必须是自己的合法作品。本坛不拥有作品的版权,也不负责解决版权责任问题。

参赛文章没有统一的格式和字数要求,请尽可能考虑到网络发表的便利性,以纯文本格式编辑。所有参赛文章须在11月15日之前发到论坛专用电子信箱politicaleconomy@126.com,标题格式为“读书笔记_文章名”。收到必有回复,否则请发信查询。

本次比赛由站务委员会根据功能组别从所有学术版+真经版版主中选择若干人组成评选委员会具体遴选文章,并将评奖结果在议事厅先行公布。

本次比赛设一等奖2名,各奖励杨瑞龙教授专著《面对制度之规》一本,外加论坛虚拟货币1000元;

二等奖3名,各奖励论坛货币800元;

三等奖5名,各奖励论坛货币500元;

鼓励奖若干,各奖励论坛货币200元。

人大经济论坛评选委员会将根据需要调整具体事项,但论坛对本次活动拥有最终解释权。

人大经济论坛站务委员会 2005年9月29日

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读书笔记 Political Economy politic 人大经济论坛 笔记 活动 读书 征集

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?
沙发
fengshiyu 发表于 2005-10-14 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看见囚禁的灵魂感到的是庆幸,我不知道这是否是我的感受,可是在这样的社会之中我希望能有一生正气或许帮助或许来分享他们的,也许他们是认为自己有理的至少是---他们认为那时侯能够带来一点所谓的效用:快乐也好伤心也罢.对于几个监守的灵魂,我 不知道 是否 存在 ,不是由于悲观 ,仅仅是由于自己的学浅无知和愚昧,既然坚守可否告诉守什么啊?坚守不是另一种囚禁吗?只是场所不同,不是吗?既然这样何不相信社会的同一性,或许能做些别的

无心整理任它黄,自吐霜中一段香

藤椅
shaou 发表于 2005-10-17 13:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

征集的东西怎么还没看到啊!

板凳
nie 发表于 2005-10-17 23:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(shaou)征集的东西怎么还没看到啊!

以下是引用shaou在2005-10-17 13:45:59的发言:

征集的东西怎么还没看到啊!

征集的笔记发到我办公信箱politicaleconomy@126.com,未评奖之间暂不在这里公布。欢迎参评!
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
zangqs 发表于 2005-10-18 10:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟末学后进,刚到经济学世界门口,想请广博之士给我指点迷津,我想知道能及时的看到经济学界大师门的最新动态的一些网站,不知道能不能帮小弟一个大忙呢?哪位仁兄知道请跟贴或者发到偶油箱:zqscan@yahoo.com.cn

地板
Freakonomics 发表于 2005-10-18 16:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议不要急功近利

11月前就要写好,时间太仓促了。

只有一个月时间写,顶多是论文的堆砌。

而且如果占用了大量时间,恐怕没人愿意认真写的。

一个月时间太短了,我还是建议按照一定的体系,由斑竹对一些经典论文指导阅读,然后出题,再评选最优秀的回答的形式来指导阅读。

make yourself interesting

双儿i人大 发表于 2005-10-19 15:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“按照一定的体系,由斑竹对一些经典文献指导阅读,然后出题,再评选最优秀的回答。”——心有戚戚焉!
香远益清^^

warsky 发表于 2005-10-20 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Freakonomics在2005-10-18 16:14:43的发言:

建议不要急功近利

11月前就要写好,时间太仓促了。

只有一个月时间写,顶多是论文的堆砌。

而且如果占用了大量时间,恐怕没人愿意认真写的。

一个月时间太短了,我还是建议按照一定的体系,由斑竹对一些经典论文指导阅读,然后出题,再评选最优秀的回答的形式来指导阅读。

读书笔记?什么是读书笔记呢?一定要是读书么?对论文的笔记就不能是读书笔记么?比如对一篇1万到5万字的经典论文精读后作读书笔记要不了一个月吧,建议看看聂辉华博士曾经贴过的“什么是好的读书笔记”。

读书笔记不是论文。

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

mlm 发表于 2005-10-20 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
暑假老师布置的作业,写一本读书笔记,可不可以参加评比呢?

nie 发表于 2005-10-20 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(mlm)暑假老师布置的作业,写一本读书笔记,可...

以下是引用mlm在2005-10-20 15:53:03的发言: 暑假老师布置的作业,写一本读书笔记,可不可以参加评比呢?

不用一本,你从中挑一篇就可以啦