请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kawayi1213
50111 76

[投稿经验与疑问] 【经验分享】《中国卫生政策研究》和《中国卫生经济》的投稿经验交代 [推广有奖]

• 6关注
  • 11粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
91 个
通用积分
4.3627
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

kawayi1213 发表于 2016-3-19 17:55:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感谢论坛朋友的帮助,特把几次投稿经历给大家交代一下,给你们投稿的时候作参考:

《中国卫生政策研究》:2015年3月20号投稿,3月30号要求返修,审稿老师提了很多中肯的意见和建议,一一回复了;4月20日又来了返修意见,编审老师对我的有些看法不是很满意,跟我“商榷”,于是我给编审老师回了一段很长的我的个人看法,最终于5月初采用。由于我的文章较长,所以版面费是2200。

《中国卫生经济》1,2015年9月17日投稿,9月20日退改,要求3日内完成,我一方面按杂志要求进行修改,另一方面也对有些问题提出了我自己的看法和思路。9月28日外审和复审(好像是在一起的),10月19号终审通过,10月底收到录用通知书。由于文章较长,版面费是2000元。

《中国卫生经济》2:2016年1月17日投稿,2月2号退改,要求3日之内完成,同样的,格式上的或者我确实觉得属于我的疏忽的就修改了,但觉得自己有道理的,就小小地争辩了一下!2月5日外审并复审(好像也是放在一起的),3月9号终审通过,3月12号收到录用通知。由于我的文章比较长,所以版面费是2200元。

总体来看,上述两个杂志的编辑的处理效率都还是挺高的,而且编审老师提的意见也很中肯,看了这些意见和建议之后,自己琢磨一下,感觉很有收获,看到自己的不足,所以感觉到自己有了进步。在此,祝这两个期刊越办越好!

本人现在在某985学校读博,三篇都没有挂导师,倒是有篇挂了硕士;而且都各自挂了一个部委的基金项目。三次投稿,搞得囊中羞涩啊,好在其他方面的投稿有稿费,所以基本上平衡了。但还是想问弱弱地一下,可以跟编辑打电话商量一下版面费的事情吗?我这三篇都没有直接给编辑打电话,都是通过邮件里联系的,再加上自己经常在外调研也没时间给他们打电话,所以都没有商量减少版面费的事情。特此问问。

最后谢谢大家的帮助,祝大家在新的一年都能够心想事成!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国卫生政策研究 中国卫生经济 中国卫生 政策研究 卫生政策 杂志 中国卫生 通知书 文章 朋友

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
征夷大将军 + 100 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 80   查看全部评分

wosu 发表于 2016-3-19 22:14:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在杂志都很牛,一般不会给你降低版面费,这个就像超市,或者是垄断企业。除非他涨了版面费,你知道底细,可以告诉他们你是老作者,之前版面费低可以按照之前优惠之类的。我就遇见过一次,之前问了是1000,录用后说2000,刚涨的,联系了主编省了一千大洋~~

leejs 学生认证  发表于 2016-3-20 01:58:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主觉得中国卫生政策研究与中国卫生经济哪个更好中一些?

gwrsm 发表于 2016-3-20 09:20:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个是c吗??

问问路 学生认证  发表于 2016-3-20 11:58:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
难道是校友?

问问路 学生认证  发表于 2016-3-20 11:58:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
卫生经济类的没有C刊,北核而已

kawayi1213 发表于 2016-3-20 14:11:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wosu 发表于 2016-3-19 22:14
现在杂志都很牛,一般不会给你降低版面费,这个就像超市,或者是垄断企业。除非他涨了版面费,你知道底细, ...
原来如此,谢谢!

kawayi1213 发表于 2016-3-20 14:13:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leejs 发表于 2016-3-20 01:58
楼主觉得中国卫生政策研究与中国卫生经济哪个更好中一些?
两个杂志的偏好不一样吧,看你文章的内容。不过,个人感觉《中国卫生经济》要好中一些。希望对你有帮助。

kawayi1213 发表于 2016-3-20 14:14:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gwrsm 发表于 2016-3-20 09:20
这个是c吗??
不是c。我发着玩的,以前没做过卫生方面的调查和研究。这两年刚进来。

kawayi1213 发表于 2016-3-20 14:15:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问问路 发表于 2016-3-20 11:58
难道是校友?
呵呵,是坛友!