楼主: lyxzmw
3032 11

[问答] Amos模型修正 [推广有奖]

• 34关注
  • 0粉丝

硕士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
3.0010
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

楼主
lyxzmw 发表于 2016-3-21 10:14:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近初学AMOS,在模型修正时遇到些问题。在模型修正时,遇到Covariances:(Groupnumber1-Defaultmodel)和Covariances:(Groupnumber1-Defaultmodel)中,是选择MI值大的进行修正吗?因为刚学,理论知识不足,可能描述术语不当。希望大神们能指教一二
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AMOS模型 amos 模型修正 AMO Covariances 模型 知识

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-21 12:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
MI越大越有必要修正。修正后注意检查卡方值和df的变化是否和预期一致。
书籍是人类进步的阶梯

藤椅
lyxzmw 发表于 2016-3-21 12:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-21 12:25
MI越大越有必要修正。修正后注意检查卡方值和df的变化是否和预期一致。
修正之后发现到最后标准回归系数大于0.95,不知道接下来如何修正,修正到哪一步才算是可以的呢。谢谢

板凳
bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-21 13:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lyxzmw 发表于 2016-3-21 12:39
修正之后发现到最后标准回归系数大于0.95,不知道接下来如何修正,修正到哪一步才算是可以的呢。谢谢
标准回归系数大于0.95这就太夸张了,好像是用x预测x一样。修正的目的主要是让拟合指数达到标准。
已有 1 人评分经验 收起 理由
lihoujian + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

报纸
lyxzmw 发表于 2016-3-21 13:13:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-21 13:04
标准回归系数大于0.95这就太夸张了,好像是用x预测x一样。修正的目的主要是让拟合指出达到标准。
修正了很多遍,最后结果显示原模型建立的关系的回归系数大于0.95。不知道是不是我修正错误

地板
bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-21 15:52:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lyxzmw 发表于 2016-3-21 13:13
修正了很多遍,最后结果显示原模型建立的关系的回归系数大于0.95。不知道是不是我修正错误
我觉得主要是涉及的变量在内涵上太接近了

lyxzmw 发表于 2016-3-21 16:43:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-21 15:52
我觉得主要是涉及的变量在内涵上太接近了
存在共线性?

bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-21 21:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lyxzmw 发表于 2016-3-21 16:43
存在共线性?
嗯,大概是。你确定你这是标准化后的系数么?
书籍是人类进步的阶梯

dingyuezhang 发表于 2016-4-13 14:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前也遇到过修正之后发现到最后标准回归系数很大的情况,再检查一下问卷的题项,可能是不同变量中的某些题项有相似度,或表面上文字不同,但问卷的答题选项的分布是一样的,找到它删掉一个情况可能好些。

kerot 发表于 2016-5-16 08:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的分析结果显示内生潜变量的方差为负,这个你遇到过吗?该如何修改?谢谢了!